Продолжаем тему проблем нацпроекта «Здравоохранение» и авиации. И пока Вероника Скворцова демонстрирует не слишком большой интерес к исполнению этого нацпроекта, ее куратор - Татьяна Голикова, очень даже обеспокоена происходящим.

Голикова сильно сомневается, что Минздрав выполнит план по увеличению количества вылетов санавиации в 1,5 раза — до 12,5 тыс. к 2024 году. Ее сомнения понятны – как можно увеличить число вылетов, если производство вертолетов в 2019 году сократится на 20% от запланированного изначально. Причем из 200 произведенных машин, 60 отправят на экспорт.

В «Вертолетах России» не скрывают, что сокращение производства вертолетов напрямую связано с двукратным уменьшением закупок Национальной службы санитарной авиации.

В начале июля пресс-служба Минздрава в своем ответе  нам просто представила скопированные целевые показатели нацпроекта, которые известны всем. А на вопросы «в курсе ли чиновники, что вертолётов планируется закупить вдвое меньше и как тогда выполнять целевые показатели?» лишь цинично сообщила: «Все остальные вопросы к компетенции Минздрава России не относятся».

Голикова, которая прекрасно умеет считать и анализировать данные, понимает: увеличить вылеты санитарной авиации при сокращении вертолетного парка – трудно исполнимая задача. Она поручила Скворцовой ознакомиться с этой проблемой получше. Посмотрим, сумеет ли министр Скворцова сделать оргвыводы к середине августа.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала