Продолжаем тему проблем нацпроекта «Здравоохранение» и авиации. И пока Вероника Скворцова демонстрирует не слишком большой интерес к исполнению этого нацпроекта, ее куратор - Татьяна Голикова, очень даже обеспокоена происходящим.

Голикова сильно сомневается, что Минздрав выполнит план по увеличению количества вылетов санавиации в 1,5 раза — до 12,5 тыс. к 2024 году. Ее сомнения понятны – как можно увеличить число вылетов, если производство вертолетов в 2019 году сократится на 20% от запланированного изначально. Причем из 200 произведенных машин, 60 отправят на экспорт.

В «Вертолетах России» не скрывают, что сокращение производства вертолетов напрямую связано с двукратным уменьшением закупок Национальной службы санитарной авиации.

В начале июля пресс-служба Минздрава в своем ответе  нам просто представила скопированные целевые показатели нацпроекта, которые известны всем. А на вопросы «в курсе ли чиновники, что вертолётов планируется закупить вдвое меньше и как тогда выполнять целевые показатели?» лишь цинично сообщила: «Все остальные вопросы к компетенции Минздрава России не относятся».

Голикова, которая прекрасно умеет считать и анализировать данные, понимает: увеличить вылеты санитарной авиации при сокращении вертолетного парка – трудно исполнимая задача. Она поручила Скворцовой ознакомиться с этой проблемой получше. Посмотрим, сумеет ли министр Скворцова сделать оргвыводы к середине августа.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа