Сегодня появилась информация (http://urbc.ru/1068089489-sredniy-ural-riskuet-provalit-plany-po-vvodu-zhilya.html) о том, что Свердловская область может завалить нацпроект «Жилье и городская среда». К концу 2024 года на Среднем Урале должны построить 3 млн 248 тыс. кв. м. Это на 56% больше, чем в прошлом году, когда в регионе ввели 2 млн 076 тыс. кв. м.

Эксперты говорят, что эта цель недостижима по двум причинам: 1. В регионе (как и в стране в целом) в течение 6 лет снижается уровень доходов. 2. Сложившаяся ипотечная ставка не позволяет застройщикам увеличить продажи и, соответственно, нарастить объемы ввода жилья.

Поскольку девелоперы строят свои планы исходя из возможностей рынка, и никто про запас или по указке Минстроя РФ наращивать объемы не станет, у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева теперь есть большая головная боль. Ему нужно как-то стимулировать покупку жилья населением при уже зашкаливающем уровне закредитованности жителей региона, отсутствии накоплений и падающем уровне жизни.

А и.о. министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова еще месяц назад уверяла нас, что за первое полугодие 2019 года риски срывов проектов не выявлены. То ли специально промолчала, надеясь, что Майский указ не обратит на это внимание. То ли, что гораздо хуже, попросту не понимает, что у региона большая проблема с выполнением нацпроекта.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.