Судя по теме, которую сегодня рассмотрел проектный комитет нацпроекта «Экология», а также наличие в составе выступающих Софии Малявиной, поручение Дмитрия Медведева о создании автономной некоммерческой организации, которая выступит единым информационным центром хода реализации нацпроектов, начало воплощаться в жизнь.

У федеральных органов власти, которым в 2019 году выделили деньги на освещение реализации Майского указа, организацию социологических исследований и публичные мероприятия во благо нацпроектов, начинают «отжимать» средства. В силу отсутствия реального и ощутимого результата их использования.

АНО «Национальные приоритеты» не получило отдельной строчки в федеральном бюджете. Если деньги на его деятельность где-то и зарезервированы, то до момента выхода соответствующих правил предоставления субсидий мы об этом не узнаем.

Пока же средства на рекламу успехов и просвещение россиян насчёт сути Майского указа должны отдать министерства, курирующие нацпроекты «Демография», «Культура», «Экология», «Международная кооперация и экспорт», «Малое предпринимательство»  и пр., которые предусмотрели в своих паспортах «освещение и информационное сопровождение».

Интересно, что госпоже Малявиной будет непросто договориться с министерствами даже о простой «координации усилий».

На словах ей вряд ли откажут: всё-таки решение, принятое Дмитрием Медведевым, никто оспаривать публично не рискнет. А на деле добрую половину денег уже мысленно «истратили» несколько агентств, близких к управлению внутренней политики АП. Которые вовремя подсуетились и навязали свои услуги федеральным органам власти, а теперь радостно пишут «отчёты» об успехах в освещении достижения целей национального развития России.

Хотя в реальности квалифицированного информационного сопровождения реализации Майского указа в России пока нет. Равно как и единой PR-политики в регионах, где федпроекты внедряются в жизнь.

Пожелаем Софии Андреевне успехов в решении этой нелёгкой задачи!

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала