Счетная палата провела ряд проверок в Минприроды, Роснедрах, Росприроднадзоре, Росгидромете и Росалкогольрегулировании, при этом отчетность признана достоверной только у Роснедр


Ни одно из проверенных ведомств в 2018 году не освоило в полном объеме выделенные бюджетные средства. Среди них Минприроды, ответственное за исполнение трех госпрограмм и двух федеральных целевых программ, со своими задачами в 2018 году справилось на достаточно низком уровне (от 74,3 до 85,5%).

Не достигнуты 12 из 83 показателей госпрограммы «Охрана окружающей среды», 27 из 105 показателей программы «Воспроизводство и использование природных ресурсов», больше половины показателей федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал»: даже не начаты мероприятия по ликвидации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, на которые было выделено 4 млрд руб. еще в 2013 году.

Также Минприроды до сих пор не ввело в эксплуатацию федеральную государственную информационную систему «Наша природа», которая должна была стать основным инструментом взаимодействия государства с гражданским обществом по вопросам охраны окружающей среды. На ее создание затрачено более 75 млн руб.

Реализация пилотного проекта по созданию инфраструктуры обращения с отходами, стартовавшая в 2018 г. в 18 регионах страны, также выполняется с рядом проблем.

В свою очередь пресс-секретарь Минприроды России Наталья Хлопунова отметила, что все проблемные точки по реализации нацпроекта ведомству известны, но на их решение требуется больше времени. Она заверила, что Министерство обязательно проанализирует и учтет все рекомендации Счетной палаты.

Популярные материалы:

Новости

Вологодская область – лидер рейтинга вовлеченности в исполнение Майского У...

По результатам исследования наилучшие результаты показала Вологодская область, за ней следуют Свердловская и Московская области.
Вологодская область – лидер рейтинга вовлеченности в исполнение Майского Указа
Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стала ...

Очередной рейтинг вовлечённости регионов в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стала Свердловская область
Аналитика

Инициативное движение Внуково направило предложения по нацпроекту «Образов...

В письме, направленном в адрес МОО «Майский указ», нам сообщили, что жители вынуждены самостоятельно мониторить исполнение майских указов, поскольку и...
Инициативное движение Внуково направило предложения по нацпроекту «Образование»
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности федеральных органов исполнительной власти в исполнен...

Очередной рейтинг вовлечённости органов власти в исполнение Майского указа Президента, возглавили Минсельхоз, Минстрой и Росстандарт.
Рейтинг вовлеченности федеральных органов исполнительной власти в исполнение Майского указа
Новости
Демография

На сайте WorldSkills стартовала регистрация на бесплатное профобучение пре...

Программа реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» при поддержке Минтруда и Роструда
На сайте WorldSkills стартовала регистрация на бесплатное профобучение предпенсионеров