Межведомственная рабочая группа по мониторингу и контролю за эффективностью реализации национальных и федеральных проектов под руководством вице-премьера Константина Чуйченко начинает первую масштабную проверку хода реализации отдельных мероприятий нацпроектов «Международная кооперация и бизнес», «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Экология» и «Демография».

В частности, Федеральной таможенной службе вместе с Центробанком и Росстатом поручено в срок до 15 декабря провести контроль хода реализации мероприятий по достижению объема экспорта неэнергетических товаров в размере $250 млрд, в том числе продукции АПК — $45 млрд.

Проверяющие должны представить в Правительство до конца декабря реальную оценку объема экспорта несырьевых товаров, а также оценить динамику его изменения за последние три года.

Главная цель — исключить возможность манипулирования данными со стороны тех министерств, которые отвечают за достижение показателей нацпроекта.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"