Силовиков подключают к контролю расходования средств, выделенных на реализацию национальных проектов.

Замглавы Совета безопасности РФ Сергей Вахруков соберёт представителей всех правоохранительных и контрольных органов, чтобы обсудить меры по борьбе с хищениями средств на мероприятиях, предусмотренных Майским указом.

В Правительстве пройдет первое заседание межведомственной группы «Правоохранительный блок» при президиуме Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

Обсуждаются два вопроса:

— результаты работы по выявлению признаков хищения бюджетных средств в рамках Майского указа;

— новая модель взаимодействия силовиков на уровне субъектов Федерации, где и реализуются самые «капиталоёмкие» мероприятия.

В работу по мониторингу включаются полномочные представители Президента, которые раньше фактически не участвовали в вертикали по реализации национальных проектов.

Полпредам рекомендовано создать совещательные органы, ежеквартально проводить мониторинг эффективности мероприятий, организовывать взаимодействие между прокуратурой и органами власти субъектов Федерации.

За полпредами — свод информации о реальном положении дел и предоставление её в администрацию Президента.

Главенствующая роль на местах закрепляется за областными прокуратурами. Повсеместно в регионах будут созданы рабочие группы, в которые войдут представители ФСБ, Росфинмониторинга, Федерального казначейства, ФНС и ФАС.

Им предстоит оперативно выявлять схемы хищения средств, искать аффилированность с заказчиками юридических и физических лиц, а также обеспечить «оперативное реагирование правоохранительных органов на сообщения о наличии признаков преступлений при реализации федеральных и региональных проектов».

От ФСБ курировать нацпроекты будет замруководителя Службы экономической безопасности Сергей Алпатов. Именно чекистам поручена координация деятельности всех остальных оперативных служб по выявлению преступлений в «майской» сфере.

Ожидается, что карать будут тотально и жёстко. Советуем исполнителям Майского указа быть бдительными и беречь себя.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.