Вносимые в паспорт национального проекта «Наука» изменения – минимальны. Это следует из письма в адрес «Майского указа», подписанного заместителем министра Минобрнауки Алексеем Медведевым.

Напомним, в начале сентября председатель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал привести все нацпроекты в соответствие реальным срокам и установить их достижимые, а не завышенные результаты.

Похоже, «Наука» со старта оказалась достаточно хорошо проработанным нацпроектом. В письме подчиненного Михаила Котюкова оказались всего два пункта принципиальных изменений. В обоих предлагается установить более точные сроки выполнения этапов реализации нацпроекта.

Результат «Функционирует не менее 5 агробиотехнопарков, каждый из которых обеспечивает годовую выручку не менее 1 млрд. рублей в год в отчетном году» будет дополнен строчкой «в том числе в 2022 г. –  1 ед, в 2023 г. –  4 ед».

Результат «Создано нарастающим итогом не менее 35 селекционно-семенноводческих и селекционно-племенных центров в области сельского хозяйства…» будет дополнен значениями: «в 2019 г. – 15 ед, в 2020 г. – 25 ед».

В остальном чисто технические правки: «Минобрнауки России считает целесообразным утвердить ряд корректировок в план мероприятий федеральных проектов, носящих технический характер».

Благодарим Алексея Медведева за возможность понять, что именно меняется в нацпроектах.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.