При общем высоком исполнении нацпроекта (98%) каждый из восьми его разделов показал результат без очевидных провалов (не меньше 93,6%).

Тремя федпроектами руководил заместитель министра Евгений Камкин: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» (97,8%), «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» (97,9%), «Борьба с онкологическими заболеваниями» (98,5%).

Ещё тремя федпроектами управляла замминистра Татьяна Яковлева. Именно в этом трио находится проект с самым низким кассовым исполнением — «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» (93,6%). Зато два других проекта показали предельно высокие результаты: «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» (99,9%), «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий» (100%).

Замминистра Наталья Хорова показала средний результат — «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» (97,7%).

Федпроект с самым скромным финансированием в объёме 30 млн руб. — «Развитие экспорта медицинских услуг» (100%) — полностью исполнил замминистра Олег Салагай.

Однако при столь прекрасных с виду показателях «Здравоохранения» министр Вероника Скворцова не смогла сохранить свой пост в новом Правительстве. Возможно, причиной послужила истинная (а не отчётная) картина по исполнению нацпроекта. Его статистика опиралась лишь на факты перечисления средств из федерального бюджета в региональные, не учитывая реальное поступление в больницы денег, лекарств, оборудования и пр. Между тем, к середине января в регионах оставалась неосвоенной четверть средств, направленных туда в 2019 году.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать