«Реализация национальных проектов» как отдельный раздел существует почему-то не на главной странице портала обладминистрации, а на сайте комитета строительства. Но и здесь вместо достоверной и актуальной информации мы обнаружили «пустышку».

Из семи подразделов, где должна быть размещена документация и актуальные сведения о нацпроектах, сколь-нибудь значимая информация есть только в одном — «Жильё и городская среда». Прочие подразделы, в которых планировалось сообщать о «Культуре», «Образовании», Здравоохранении, «Демографии» и нормативно-правовой базе — заполнены ровно на 0%.

Очевидно, что при таком отношении к инструментам достижения национальных целей развития России в Волгоградской области всегда будут проблемы и недовольство граждан.

Возвращаясь к вопросу личной ответственности за достижение задач и показателей, обратим внимание на отсутствие контроля о ходе информирования со стороны губернатора Андрея Бочарова. Неужели он не в курсе, кто и что размещает на официальных информплощадках? Подчиненные Бочарова не только провалили наполнение официальных сайтов, но и не в состоянии в течение законных семи дней направлять ответы на запросы СМИ.

Полагаем, в администрации Волгоградской области уже долгое время действует режим свободного посещения и необязательности исполнения чиновниками своих обязанностей. Иначе никак не объяснить столь наплевательское отношение к информированию граждан, СМИ и общественных организаций о ходе реализации Майского указа.

Популярные материалы:

Новости

Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране

После того, как 30 января глава городского округа Эльмира Хаймурзина озвучила Владимиру Путину предложение создать в каждом регионе Центры управления, в администрацию ГО Красногорск зачастили гости из российских городов с целью посмотреть на уже работающий ЦУР
Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране
Новости
Демография

Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»

Заседание проектного комитета провела вице-премьер Татьяна Голикова.
Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»
Новости

Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая парти...

Руководитель проекта «Майский указ» рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии
Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая партия
Новости
Демография

Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и ...

Для этого МОО «Майский указ» направила почти сто запросов в региональные органы власти
Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование»
Новости

Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию м...

Предложения озвучены на Президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию механизмов управления нацпроектами