Эксперт Олег Иванов рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии:

России сейчас как никогда нужна настоящая, живая экологическая партия. Я в течение нескольких лет наблюдал партии, которые позиционируют себя как экологические, но всерьез никогда их не воспринимал. Виной тому отсутствие по-настоящему ярких политических фигур, способных развивать экологическую партию и вывести ее на федеральный парламентский уровень. У создаваемой «Зеленой альтернативы» есть шанс стать первой парламентской партией. Но для того? чтобы все получилось, необходимы три условия.

Первое. Мощное кадровое комплектование. Даже среди моих знакомых есть достаточное количество перспективных политических фигур, способных конкурентно представлять партию как на региональном, так и на федеральном уровне. На месте основателей партии я бы внимательно присмотрелся к бывшим руководителям Минприроды и других государственных экологических структур, которые достаточно узнаваемы и не имеют серьезных репутационных издержек. Еще один блок для кадрового усиления — конструктивные экологические активисты из регионов. За такими люди точно пойдут.

Второе. Административная поддержка. Все мы живем в современных реалиях и понимаем, что без определенного уровня поддержки и одобрения на уровне администрации президента выйти на политическую сцену и громко о себе заявить практически невозможно. Третье. Материально-техническая база. Для увеличения узнаваемости нужна серьезная публичная активность, которая невозможна при нулевом бюджете. Конечно, на энтузиазме можно провести несколько мероприятий, но довольно скоро такой энтузиазм угаснет. А работа нужна планомерная и постоянная. Как минимум до конца 2021 года.

Я бы хотел пожелать создателям партии удачи и обратить внимание на тот факт, что в числе национальных приоритетов экология, в том числе и как национальный проект, занимает не последнее место. Я надеюсь, что экологическая партия состоится и устоится.

Источник: Давыдов. Индекс


Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать