Заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта, участник рабочей группы Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам Ирина Смирнова выразила позицию движения по вопросам реализации Майского указа:

• ОНФ проводит регулярный системный мониторинг реализации национальных проектов по всей территории России, оценивая их влияние на качество жизни людей.

• Исполком ОНФ считает, что региональные власти не всегда осознают значение целевых показателей нацпроектов, их влияние на качество жизни граждан. Часто в приоритете — голые цифры и статистика.

• Система управления нацпроектами должна быть более гибкой и менее забюрократизированной.

• ОНФ усиливает работу по сбору достоверных данных о влиянии реализации нацпроектов на качество жизни граждан. И после детального анализа информирует органы власти о реальной ситуации.

• Для повышения качества взаимодействия между уровнями власти необходимо наладить процесс передачи объективной информации от муниципального уровня до Правительства России. Кроме того, чиновникам Белого дома необходимо учитывать специфику регионов.

• Рассказывать о том, как благодаря национальным проектам меняется к лучшему жизнь в городах и селах, необходимо доступным языком.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать