Директор департамента проектного управления правительства Сахалинской области Ю. Главинская открыто поддержала планы министра экономразвития Максима Орешкина по переводу государственных программ в проектный режим.

По ее мнению, вовлеченность сотрудников федеральных органов власти на территории региона в реализацию нацпроектов высокая. Документы, предусмотренные нацпроектами, утверждаются быстрее, реализация мероприятий посредством проектного управления более эффективна.

Именно это и приводит губернатора области Валерия Лимаренко к мысли о необходимости перемен в управленческих подходах.

Учитывая неплохие показатели Сахалина в плане рисков по нацпроектам, письмо Главинской вызывает доверие к написанному. Возникшее было ощущение, что писалось оно для усыпления бдительности, проходит, когда обращаешься к протоколу заседания рабочей подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности».

Возможности провалов отмечаются в рамках четырех нацпроектов. «Образования» – общая для проекта проблема создания новых учебных мест в сельской местности и материально-технической базы для занятий спортом.

Трудности с объектами культуры в сельской местности в рамках «Культуры». Доступ предпринимателей к технопаркам – МСП. И беда отдаленных регионов – дорожные работы по БКАД.

Сахалинская область – уже не первый регион, выступающий за переход на проектное управление. Орешкин постепенно обзаводится поддержкой среди работающих над нацпроектами регионов. Таким образом в стране создается кластер успешных субъектов, который однажды сделает этот переход необратимым.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать