Интересно, с каким отчетом о реализации Майского указа ходил к Президенту вице-премьер Максим Акимов?

Ведь по информации Минфина, отчетные данные за октябрь ни по «Безопасным и качественным автодорогам», ни по «Цифровой экономике» (их как раз и курирует Акимов) не утверждались и в федеральный проектный офис не направлялись.

В распоряжении «Майского указа» оказался документ, содержащий данные о динамике предоставления отчетности по каждому федпроекту.

Грусть и тоска: даже с простой «бумажной» работой чиновники не справляются, хотя казалось бы всё просто — собери воедино информацию о происходящем, отредактируй и отправь в Правительство.

Ведь в данном случае важно не содержание, а сам факт наличия «отчёта».

Полный провал в части предоставления информации о достижении контрольных точек октября — пункт выполнен всего на 3%. Регионы либо не успевают, либо саботируют загрузку в информационную систему отчетности. Или же сами даты контрольных точек не наступили.

Ведомственные проектные офисы подготовили лишь 56% от требуемого «Электронным бюджетом» объема отчетности.

Говорят, что главные виновники — соисполнители (участники) по нацпроектам. Ведомства, которые отвечают лишь за отдельные мероприятия, отчитались о проделанной работе лишь на 25%.

Правильно: если ты не головной исполнитель, то и спрос с тебя невелик.

Ещё хуже обстоят дела в региональных проектных офисах, которые собрали и загрузили чуть более 1/3 от требуемой информации о ходе реализации нацпроектов.

Если за основу оценки работы министерств взять наличие отчётов о мероприятиях, срок по которым уже наступил, то лучше всех оказалась ситуация по «Культуре». Статус готовности — 97%.

В передовиках по «бумаге» — нацпроекты «Образование» (отчетность готова на 90%), «Жилье и городская среда» (81%), «Здравоохранение» (75%).

Хуже всего дела с отчетностью о реализованных мероприятиях у нацпроектов «МСП» (37%) и «Наука» (15%).

При этом ни по одному из федпроектов отчёт о ходе реализации не утверждён и не направлен в Федеральный проектный офис. А по трети приоритетных направлений России на 1 ноября 2019 года — даже не сформирован.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать