Лишнее подтверждение вчерашних комментариев Дмитрия Медведева о бардаке с исполнительской дисциплиной в федеральных органах власти. Министерства срывают сроки даже по тем поручениям, которые должны «закрываться», что называется, «на автомате».

14 октября проектные офисы должны были представить регулярные отчеты по исполнению контрольных точек национальных и федеральных проектов за III квартал.

Как выяснил @maydecree, даже с этой рутинной задачей ряд ФОИВов в срок не справился.

Из оперативных данных, которыми поделилился источник в аппарате Правительства, худший результат по своевремнной загрузке отчетов — по нацпроекту «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Подчиненные министра транспорта Евгения Дитриха к 14 октября сумели доложить лишь по одному из девяти федеральных проектов — по  реализации приоритетной задачи «Северный морской путь».

Тот же Минтранс является ответственным за федеральный проект «Логистика международной торговли» нацпроекта главы Минпромторга Дениса Мантурова «Международная кооперация и экспорт». И господин Дитрих — единственный из пяти руководителей федпроектов, кто не представил свой отчет.

По нацпроекту БКАД ситуация лучше. Минтранс сумел предоставить отчеты по всем федпроектам, однако до сих пор не подписал отчетные материалы по направлению «Безопасность дорожного движения», а проект «Автомобильные дороги Минобороны России», по данным проверяющих, не содержит прогнозных значений на IV квартал 2019 года.

Проектным офисом министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина по федпроектам «Экологии» представлены всего 5 из 11 отчетов. До сих пор Правительство не получило отчетов по приоритетным направлениям «Чистая вода», «Чистый воздух», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». Не зря МОО «Майский указ» и наши коллеги из @greenserpent регулярно сигналили о проблемах с их реализацией.

У министра цифрового развития Константина Носкова — проблемы с отчетностью по двум ключевым федпроектам «Цифровой экономики» из шести: «Информационная инфраструктура» и «Информационная безопасность».

В лидерах по предоставлению документов — те, кто и раньше уделял своим приоритетным проектам больше внимания, чем коллеги. Это глава Минтруда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр образования Ольга Васильева (куратор всех нацпроектов вице-премьер Татьяна Голикова), глава Минстроя Владимир Якушев (который успевает выполнить поручения в срок, несмотря на тотальную загрузку по линии борьбы с последствиями паводка в Иркутской области), глава Минэкономразвития Максим Орешкин и глава Минобрнуаки Михаил Котюков.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"