Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.

Обратиться к Вам публично мы вынуждены, ибо получили неприемлемый ответ на наш запрос, подписанный Вашим коллегой со странной фамилией «Пресс-служба Минфина России (https://t.me/maydecree/1513)». Пытались пообщаться с ним по телефону, но выяснилось, что среди госслужащих министерства такого сотрудника нет.

Наше средство массовой информации очень молодое и скромное. В отличие от ТАСС, газеты «Газета» и «Комсомольской правды», где Вы трудились ранее. А наша общественная организация «Майский указ» и близко не может сравниться с корпорацией ВЭБ.РФ, где Вы работали до прихода в министерство.

Однако мы — весьма любопытны, последовательны и всерьез верим в реализацию нацпроектов, предусмотренных Майским указом Президента.

Мы также считаем (возможно, ошибочно), что Минфин — это не просто расчетно-кассовый центр или калькулятор бюджетных расходов/доходов, а федеральный орган исполнительной власти, который отвечает за экономическое развитие России и эффективное воплощение в жизнь всех нацпроектов, вне зависимости от их формальных кураторов.

Андрей Сергеевич! 7 июня мы включили телеканал «НТВ» и увидели интервью первого вице-премьера Антона Силуанова (https://www.ntv.ru/novosti/2199960/). На всякий случай напоминаем, что одновременно господин Антон Германович — министр финансов, то есть Ваш работодатель.

Мы с воодушевлением записали его слова: Все члены правительства регулярно встречаются с бизнесом по тем нацпроектам, которые непосредственно курируют. Нацпроекты — это хорошее предложение включиться бизнесу. Новые дороги кто будет делать? Бизнес. Повышение производительности труда для кого? Для бизнеса. Включайтесь, работайте!

Для нас слова Антона Силуанова — как манна небесная. Поэтому в тот же день мы решили уточнить в Минфине: что именно ждёт от бизнеса министр? Ведь не просто так он предложил «включаться». Наверняка имел в виду конкретные проекты, закупки, строительство инфраструктуры.

Но из Минфина пришел странный ответ (https://t.me/maydecree/1513), который мы публикуем без всяких сокращений.

Андрей Сергеевич! Получается, что Силуанов в интервью «НТВ» был нечестен? И никто никого нигде не ждет? Или же под фамилией «Пресс-служба Минфина» действует «пятая колонна», а то и вовсе иностранный агент влияния?

Иначе как можно объяснить столь странную позицию министерства (https://t.me/maydecree/1514), которое не нашло своей компетенции ни в одном вопросе, касающемся участия бизнеса в национальных приоритетах развития страны?

Неужели в Минфине не знают ничего? Ни то, какие проекты могут быть интересны бизнес-структурам. Ни то, на какие закупки может рассчитывать отечественный производитель. Ни то, какие меры поддержки получат реальные исполнители Майского указа.

А напоследок нас послали в Минэкономразвития. Могли бы и куда подальше, но решили, что в министерстве Максима Орешкина мы точно устанем искать ответственное лицо.

Андрей Сергеевич! Мы полагаем, «Пресс-служба Минфина России» просто обленилась и не захотела законно рассмотреть запрос, разослать его по профильным департаментам, сделать свод поступивших данных — и оформить ответ, адекватный компетенции министерства.

Вам просто наплевать на мнение общественности о работе Минфина. Ибо в Ваши KPI просто не входит взаимодействие с населением и бизнесом по теме нацпроектов.

Мы не будем жаловаться в Генпрокуратуру и администрацию Президента. Всё-таки Вы — наш бывший коллега и, наверное, достойный журналист.

Но мы будет ровно раз в неделю писать Антону Силуанову и Алексею Кудрину. Рассказывать им, как Минфин «приглашает» бизнес к участию в реализации Майского указа и «включает» предпринимателей в работу.

Верим, что в результате Вам как минимум будет стыдно за коллегу по имени «Пресс-служба Минфина России».

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Новости

15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи

Правительство будет тщательно следить за созданием в регионах фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.
15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи
Новости

В регионах назвали риски по регпроектам

Губернаторы ранжировали риски по неисполнению Майского указа. Главные - проблемы с макроэкономикой и недофинансированием
В регионах назвали риски по регпроектам
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России