Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.

Обратиться к Вам публично мы вынуждены, ибо получили неприемлемый ответ на наш запрос, подписанный Вашим коллегой со странной фамилией «Пресс-служба Минфина России (https://t.me/maydecree/1513)». Пытались пообщаться с ним по телефону, но выяснилось, что среди госслужащих министерства такого сотрудника нет.

Наше средство массовой информации очень молодое и скромное. В отличие от ТАСС, газеты «Газета» и «Комсомольской правды», где Вы трудились ранее. А наша общественная организация «Майский указ» и близко не может сравниться с корпорацией ВЭБ.РФ, где Вы работали до прихода в министерство.

Однако мы — весьма любопытны, последовательны и всерьез верим в реализацию нацпроектов, предусмотренных Майским указом Президента.

Мы также считаем (возможно, ошибочно), что Минфин — это не просто расчетно-кассовый центр или калькулятор бюджетных расходов/доходов, а федеральный орган исполнительной власти, который отвечает за экономическое развитие России и эффективное воплощение в жизнь всех нацпроектов, вне зависимости от их формальных кураторов.

Андрей Сергеевич! 7 июня мы включили телеканал «НТВ» и увидели интервью первого вице-премьера Антона Силуанова (https://www.ntv.ru/novosti/2199960/). На всякий случай напоминаем, что одновременно господин Антон Германович — министр финансов, то есть Ваш работодатель.

Мы с воодушевлением записали его слова: Все члены правительства регулярно встречаются с бизнесом по тем нацпроектам, которые непосредственно курируют. Нацпроекты — это хорошее предложение включиться бизнесу. Новые дороги кто будет делать? Бизнес. Повышение производительности труда для кого? Для бизнеса. Включайтесь, работайте!

Для нас слова Антона Силуанова — как манна небесная. Поэтому в тот же день мы решили уточнить в Минфине: что именно ждёт от бизнеса министр? Ведь не просто так он предложил «включаться». Наверняка имел в виду конкретные проекты, закупки, строительство инфраструктуры.

Но из Минфина пришел странный ответ (https://t.me/maydecree/1513), который мы публикуем без всяких сокращений.

Андрей Сергеевич! Получается, что Силуанов в интервью «НТВ» был нечестен? И никто никого нигде не ждет? Или же под фамилией «Пресс-служба Минфина» действует «пятая колонна», а то и вовсе иностранный агент влияния?

Иначе как можно объяснить столь странную позицию министерства (https://t.me/maydecree/1514), которое не нашло своей компетенции ни в одном вопросе, касающемся участия бизнеса в национальных приоритетах развития страны?

Неужели в Минфине не знают ничего? Ни то, какие проекты могут быть интересны бизнес-структурам. Ни то, на какие закупки может рассчитывать отечественный производитель. Ни то, какие меры поддержки получат реальные исполнители Майского указа.

А напоследок нас послали в Минэкономразвития. Могли бы и куда подальше, но решили, что в министерстве Максима Орешкина мы точно устанем искать ответственное лицо.

Андрей Сергеевич! Мы полагаем, «Пресс-служба Минфина России» просто обленилась и не захотела законно рассмотреть запрос, разослать его по профильным департаментам, сделать свод поступивших данных — и оформить ответ, адекватный компетенции министерства.

Вам просто наплевать на мнение общественности о работе Минфина. Ибо в Ваши KPI просто не входит взаимодействие с населением и бизнесом по теме нацпроектов.

Мы не будем жаловаться в Генпрокуратуру и администрацию Президента. Всё-таки Вы — наш бывший коллега и, наверное, достойный журналист.

Но мы будет ровно раз в неделю писать Антону Силуанову и Алексею Кудрину. Рассказывать им, как Минфин «приглашает» бизнес к участию в реализации Майского указа и «включает» предпринимателей в работу.

Верим, что в результате Вам как минимум будет стыдно за коллегу по имени «Пресс-служба Минфина России».

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа
Новости

Идеальный ответ

Идеальный ответ на ВСЕ поставленные нами вопросы пришел из Росмолодежи.
Идеальный ответ