ПАО «Таттелеком» обратилось к «Майскому указу» с разъяснениями по поводу первого этапа программы подключения социально-значимых объектов (СЗО) в рамках федеральной программы «Информационная инфраструктура» нацпроекта «Цифровая экономика».

Из письма «Таттелекома» мы узнали, что компания была выбрана исполнителем программы подключения СЗО на территории Республики Татарстан. В рамках госконтракта с Минкомсвязи РФ компания должна подключить до конца 2021 года к сети передачи данных 1913 объектов. Согласно условиям контракта, компания обязана привлечь к его исполнению соисполнителей из числа субъектов малого и среднего предпринимательства, а также социально-ориентированные НКО в объеме 15% от общей стоимости контракта, срок реализации которого завершается в 2021 году.

Невысокие темпы работы по первому этапу программы в «Таттелекоме» объяснили сжатыми сроками проведения работ при благоприятных погодных условиях. В этой связи все строительные работы были проведены собственными силами компании без привлечения сторонних организаций, а недостающее оборудование закуплено путем проведения открытых конкурентных процедур.

В итоге подключены 498 объектов (26% от общего числа по контракту), присоединение которых к СПД планировалось в 2019 году. В «Таттелекоме» обещают исполнить все обязательства по контракту до декабря 2021 года, в том числе по привлечению исполнителей из числа СМП и СОНКО. Также в «Таттелекоме» отметили, что закупки компании осуществляются согласно 223-ФЗ.

Со своей стороны добавим, что «Цифровая экономика» — один из ключевых нацпроектов, от качества реализации которого во многом зависит общее достижение целей Майского указа Президента. В этой связи категорически приветствуем обратную связь от коллег из «Таттелекома» и призываем всех, кто задействован в работе по «Цифровой экономике», к прозрачности и честности перед государством и обществом.

Популярные материалы:

Новости

Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране

После того, как 30 января глава городского округа Эльмира Хаймурзина озвучила Владимиру Путину предложение создать в каждом регионе Центры управления, в администрацию ГО Красногорск зачастили гости из российских городов с целью посмотреть на уже работающий ЦУР
Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране
Новости
Демография

Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»

Заседание проектного комитета провела вице-премьер Татьяна Голикова.
Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»
Новости

Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая парти...

Руководитель проекта «Майский указ» рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии
Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая партия
Новости
Демография

Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и ...

Для этого МОО «Майский указ» направила почти сто запросов в региональные органы власти
Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование»
Новости

Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию м...

Предложения озвучены на Президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию механизмов управления нацпроектами