Министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Дмитрий Пугачев выступил против перевода госпрограмм на проектные рельсы.

Позиция подчиненного главы республики Александра Евстифеева тем более интересна, что Марий Эл является «хорошистом» в реализации нацпроектов.

По его мнению, региональные проекты являются основным приоритетом, реализуемыми на принципах проектного управления, и входят в состав соответствующих государственных программ республики, и этот механизм является достаточным.

Как отметил Пугачев, государственные программы переводить на проектное управление не целесообразно, так как они включают в себя значительное количество иных отраслевых мероприятий, в том числе с незначительным объемом финансирования, организационных и краткосрочных мероприятий. Проектное управление лишь усложнит их реализацию.

МОО «Майский указ» продолжает собирать мнения регионов относительно будущего госпрограмм, однако уже видно, что они начинают разделяться. Вероятно, вскоре нас ждет интересная дискуссия о будущем проектного управления в жизни страны.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"