Министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Дмитрий Пугачев выступил против перевода госпрограмм на проектные рельсы.

Позиция подчиненного главы республики Александра Евстифеева тем более интересна, что Марий Эл является «хорошистом» в реализации нацпроектов.

По его мнению, региональные проекты являются основным приоритетом, реализуемыми на принципах проектного управления, и входят в состав соответствующих государственных программ республики, и этот механизм является достаточным.

Как отметил Пугачев, государственные программы переводить на проектное управление не целесообразно, так как они включают в себя значительное количество иных отраслевых мероприятий, в том числе с незначительным объемом финансирования, организационных и краткосрочных мероприятий. Проектное управление лишь усложнит их реализацию.

МОО «Майский указ» продолжает собирать мнения регионов относительно будущего госпрограмм, однако уже видно, что они начинают разделяться. Вероятно, вскоре нас ждет интересная дискуссия о будущем проектного управления в жизни страны.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.