Об этом сообщила МОО «Майский указ» первый замглавы аппарата губернатора Светлана Твердовская. В отличие от большинства регионов, на Ямале комплексно подошли к реализации нацпроектов, повысив эффективность работы за счет:

• закрепления персональной ответственности за участниками проектной деятельности;

• улучшения межведомственного и межуровневого взаимодействия;

• управления содержанием региональных проектов.

Нас поражает даже не 1,5-кратный рост финансирования (крупный нефтегазовый субъект Федерации может себе это позволить), а трепетное отношение чиновников ко всему, что связано с Майским указом Президента. Так, в отличие от абсолютного большинства регионов, на Ямале отдельно анализируют обращения граждан, которые касаются именно указа №204 (их поступило аж 36). Хотя свод «майских» обращений в отдельную категорию даже не предусмотрен действующим классификатором.

Но самое главное — аппарат губернатора Дмитрия Артюхова уверен: «Достижение целевых показателей и ключевых параметров региональных проектов возможно только при высокой вовлеченности и личном контроле за ходом их исполнения со стороны высших должностных лиц субъектов РФ».

Пожалуй, эти золотые слова простых ямальских чиновников каждый губернатор России обязан повесить на самое видное место — неподалёку от портрета Президента.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать