Главный, весьма циничный и обескураживающий тезис этого документа — господин Соловьёв несёт ответственность за свою работу не перед населением (что, казалось бы, должно являться аксиомой). Высокопоставленный чиновник персонально отвечает только перед правительством Москвы.

Об интересах людей и том, как департамент ЖКХ повышает благополучие горожан, мы не обнаружили ни слова. Хотя до своего прихода в мэрию Александр Андреевич трудился в руководстве Фонда международного медицинского кластера (https://www.mos.ru/dgkh/structure/person/104122093/), где было несложно впитать принципы человеколюбия и морального долга.

Мы хотим напомнить господину Соловьёву, как мудро ответил Владимир Путин, в ходе «прямой линии» 20 июня 2019 года на вопрос о целях Майского указа: «Для того чтобы добиться максимального результата для наших людей, для наших граждан, для развития экономики, мы организовали работу в рамках так называемых национальных проектов».

Чувствуете разницу между чёткими формулировками Президента России и проходной отпиской главного коммунальщика Москвы? Расстояние между ними — огромная пропасть. Она ярко подчёркивает стремление Александра Соловьёва дистанцироваться от проблем исполнения Майского указа.

Впрочем, мэра Москвы Сергея Собянина мы знаем, как руководителя, максимально вовлеченного в реализацию национальных проектов и заинтересованного в улучшении жизни людей. Мы верим, что Сергей Семёнович объяснит департаменту ЖКХ и лично господину Соловьёву, как именно должен работать полноценный участник исполнения нацпроектов — со всеми нюансами, присущими проектному подходу во благо Человека.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать