Сведения о масштабах разбазаривания средств нацпроектов в ходе госзакупок дошли до Дмитрия Медведева. На последнем заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам состоялся очень непростой разговор.

По его итогам к борьбе с коррупцией на местах уже лично подключились генпрокурор Юрий Чайка и первый вице-премьер Антон Силуанов.

Обоим Медведев поручил проработать механизмы препятствования заключению контрактов ответственных участников нацпроектов с фирмами-однодневками, посредниками, а также аффилированными с заказчиками юр- и физлицами.

Подчеркнем, глава Правительства хочет добиться работоспособности этой схемы с помощью доносов региональных чиновников друг на друга. Руководители национальных и федеральных проектов, высшие должностные лица федеральных и региональных органов власти обязаны сообщать в Генпрокуратуру о всех им известных фактах нецелевого расходования средств.

Ответственность за налаживание каналов связи между субъектами, федеральным центром и правоохранительными органами возложена на Юрия Чайку.

Первые предложения по реализации плана борьбы с коррупцией должны быть представлены уже 10 декабря. Горящие сроки их исполнения говорят о том, что искоренять злоупотребления Медведев намерен огнем и мечом.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать