Однажды на оперативке у Олега Осипова (пресс-секретаря главы Правительства Дмитрия Медведева) ряд руководителей пресс-служб федеральных министерств поднял важную проблему.

Выяснилось, что медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ».

Разделяем озабоченность коллег! Однако мы находимся по иную сторону баррикад. Поэтому требуем от государственных органов информировать о своей работе подробно и в установленный законом срок.

Как говорят, Олег Осипов проникся волнением коллег. И пообещал им подготовить совместно с юристами Белого дома типовой ответ. Чтобы министерства смогли и дальше огорчать «Майский указ» обтекаемыми отписками.

Знает ли об этих планах Дмитрий Медведев, который личными усилиями гораздо активнее освещает ход реализации нацпроектов, чем пресс-служба Правительства?

Надеемся, Генпрокуратура и впредь поможет нам бороться с ленивыми медиа-чиновниками, которые не желают делиться с гражданами информацией о развитии страны. И накажет всех виновных, как это произошло с пресс-секретарём Минпросвещения.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала