Однажды на оперативке у Олега Осипова (пресс-секретаря главы Правительства Дмитрия Медведева) ряд руководителей пресс-служб федеральных министерств поднял важную проблему.

Выяснилось, что медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ».

Разделяем озабоченность коллег! Однако мы находимся по иную сторону баррикад. Поэтому требуем от государственных органов информировать о своей работе подробно и в установленный законом срок.

Как говорят, Олег Осипов проникся волнением коллег. И пообещал им подготовить совместно с юристами Белого дома типовой ответ. Чтобы министерства смогли и дальше огорчать «Майский указ» обтекаемыми отписками.

Знает ли об этих планах Дмитрий Медведев, который личными усилиями гораздо активнее освещает ход реализации нацпроектов, чем пресс-служба Правительства?

Надеемся, Генпрокуратура и впредь поможет нам бороться с ленивыми медиа-чиновниками, которые не желают делиться с гражданами информацией о развитии страны. И накажет всех виновных, как это произошло с пресс-секретарём Минпросвещения.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина