На 1 июля 2019 года заключены 84 контракта. Конкурсные процедуры объявлены по 170 мероприятиям.

При подготовке паспортов региональных проектов, а также в процессе заключения соглашений с федеральными органами исполнительной власти велась работа с органами местного самоуправления.  

Вопросы, связанные с освоением бюджетных средств, рассматриваются на еженедельных заседаниях Совета при губернаторе Ивановской области по приоритетным проектам и стратегическому развитию.

В Правительстве Ивановской области создана и функционирует внутриведомственная геоинформационная система, отображающая на карте Ивановской области все объекты, планируемые к реализации в рамках региональных проектов и работы по ним.

Также на сайте правительства Ивановской области созданы разделы «Проектная деятельность» и «Национальные проекты». В данный момент ведется их наполнение актуальной информацией.

В целях информирования населения Ивановской области о реализации приоритетных национальных, федеральных и региональных проектов ведется работа по освещению мероприятий и результатов данных проектов в средствах массовой информации как регионального, так и федерального уровня.

Сформирован план информационного сопровождения реализации национальных, федеральных и региональных проектов в Ивановской области.

В вопросе, связанном с назначением кураторов субъектов Российской Федерации, полагаем, что для внедрения подобной практики во всех регионах необходимо оценить её эффективность по результатам пилотного проекта в ряде субъектов страны. При этом целесообразно, чтобы кураторы для регионов определялись вышестоящими органами власти.

В Указе Президента Российской Федерации от 25.04.2019 № 193 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» утверждены показатели для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Для расчета KPI глав субъектов Российской Федерации используются показатели, утвержденные данным Указом. Поправочный коэффициент с учетом кураторства не предусмотрен.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа