На 1 июля 2019 года заключены 84 контракта. Конкурсные процедуры объявлены по 170 мероприятиям.

При подготовке паспортов региональных проектов, а также в процессе заключения соглашений с федеральными органами исполнительной власти велась работа с органами местного самоуправления.  

Вопросы, связанные с освоением бюджетных средств, рассматриваются на еженедельных заседаниях Совета при губернаторе Ивановской области по приоритетным проектам и стратегическому развитию.

В Правительстве Ивановской области создана и функционирует внутриведомственная геоинформационная система, отображающая на карте Ивановской области все объекты, планируемые к реализации в рамках региональных проектов и работы по ним.

Также на сайте правительства Ивановской области созданы разделы «Проектная деятельность» и «Национальные проекты». В данный момент ведется их наполнение актуальной информацией.

В целях информирования населения Ивановской области о реализации приоритетных национальных, федеральных и региональных проектов ведется работа по освещению мероприятий и результатов данных проектов в средствах массовой информации как регионального, так и федерального уровня.

Сформирован план информационного сопровождения реализации национальных, федеральных и региональных проектов в Ивановской области.

В вопросе, связанном с назначением кураторов субъектов Российской Федерации, полагаем, что для внедрения подобной практики во всех регионах необходимо оценить её эффективность по результатам пилотного проекта в ряде субъектов страны. При этом целесообразно, чтобы кураторы для регионов определялись вышестоящими органами власти.

В Указе Президента Российской Федерации от 25.04.2019 № 193 «Об оценке эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» утверждены показатели для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов Российской Федерации.

Для расчета KPI глав субъектов Российской Федерации используются показатели, утвержденные данным Указом. Поправочный коэффициент с учетом кураторства не предусмотрен.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина