Весьма некультурно ведёт себя ведомство нового министра культуры Ольги Любимовой, отвечая обтекаемо на конкретные вопросы МОО «Майский указ».

Еще 30 января мы направили письмо госпоже Любимовой, чтобы узнать ее личное отношение к методам исполнения национальных проектов вообще и нацпроекта «Культура» в частности. Однако внятного ответа не дождались: поступил лишь невнятный — из Департамента информационного и цифрового развития Минкультуры, с нарушением всех возможных сроков рассмотрения.

Из этого документа нам стало известно, что весь прежний опыт Ольги Любимовой в реализации нацпроектов заключается в создании условий для показа отечественных фильмов в кинозалах, расположенных в населенных пунктах с численностью населения до 500 тыс. человек. Правда, о конкретных результатах исполнения указанной задачи в письме Минкультуры нет ни слова.

Что касается оценки эффективности исполнения нацпроекта «Культура», формулировка здесь обескураживающая: будем оценивать когда-нибудь потом, привлекая экспертов и общественность. Подозреваем, что случится это именно в тот момент, когда все деньги на нацпроект будут безвозвратно израсходованы.    

При этом сами чиновники Минкультуры считают, что уделяют особое внимание исполнению Майского указа Президента и отлично информируют общественность об его реализации. Хотя мы (как очень заинтересованная общественность) с начала 2020 года слышали о нацпроекте «Культура» крайне немного. И даже кидали клич среди читателей (https://t.me/maydecree/2860), чтобы прояснить ситуацию.

Еще раз обращаем внимание коллег: Президент неоднократно указывал на необходимость широкого и понятного информирования граждан о реализации нацпроектов. Если профильные подразделения министерств не справляются с этой задачей, нерадивых чиновников надо срочно менять.

Популярные материалы:

Новости

Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране

После того, как 30 января глава городского округа Эльмира Хаймурзина озвучила Владимиру Путину предложение создать в каждом регионе Центры управления, в администрацию ГО Красногорск зачастили гости из российских городов с целью посмотреть на уже работающий ЦУР
Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране
Новости
Демография

Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»

Заседание проектного комитета провела вице-премьер Татьяна Голикова.
Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»
Новости

Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая парти...

Руководитель проекта «Майский указ» рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии
Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая партия
Новости
Демография

Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и ...

Для этого МОО «Майский указ» направила почти сто запросов в региональные органы власти
Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование»
Новости

Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию м...

Предложения озвучены на Президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию механизмов управления нацпроектами