Пока чиновники из РФПИ обсуждают с китайским бизнесом перспективы его участия в российских нацпроектах, проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» имеет все шансы провалиться громче остальных.

Напомним, его целью является увеличение количества занятых в бизнесе до 25 млн человек. Пока же в ответ предприниматели качают головой и уходят в закат – в этом году количество занятых в МСП по сравнению с прошлым уменьшилось на 800 тыс.

На днях прошло расширенное заседание рабочей группы Государственного совета РФ по нацпроекту МСП. Собственный комментарий по его итогам нам написал депутат ГД РФ Рифат Шайхутдинов. По его словам, главное, что сделали участники заседания, договорились о «регуляторной гильотине», которая заработает с создания «белой книги для общепита и гостиниц». Попадание в нее будет гарантировать для бизнеса снижение количества проверок.

В остальном с МСП все то же: стагнация в экономике, нежелание банков снижать ставки для льготного кредитования, бюрократические препоны, надзорный и правоохранительный пресс.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"