В президиум впервые ввели министров — Антона Силуанова (был зампредом прежнего президиума как первый замглавы Правительства) и Максима Решетникова. Раньше итоги исполнения нацпроектов доверяли подводить на высшем уровне лишь вице-премьерам, а также Минниханову, Собянину, Чупшевой и Шувалову (кстати, все четверо сохранили свои места).

Отвоевал себе место и помощник главы государства Максим Орешкин. Говорят, его не было в первоначальном варианте указа, но при доработке текста он сумел туда попасть.

Забавно, что ответственным секретарём Совета назначен врио директора Департамента организации проектной деятельности аппарата Правительства Дмитрий Некрасов (ранее им был замглавы аппарата Белого дома Анатолий Кириенко). Мы впервые видим указ о совещательном органе при Президенте, где председатель — премьер-министр, а секретарь — человек, временно занимающий должность.

То ли Некрасов «недостоин» того, чтобы быть переназначенным, то ли его ждёт дальнейший рост (например, на место Анатолия Кириенко). Ибо без профильного замглавы аппарата Правительства координировать проектную работу в федеральных органах власти абсолютно невозможно. А среди пришедших в Белый дом за последние две недели мы не обнаружили никого, кто мог бы справится с этой «расстрельной» миссией.

Пожелаем новому президиуму Совета успехов в исполнении Майского указа Президента!

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать