В Минпромторге не видят инициатив из субъектов, ради которых можно «выбить» дополнительное финансирование из бюджета РФ, организовать новые мероприятия в рамках федпроектов.

Проектный подход подразумевает собой наличие инициативы, плотное взаимодействие всех участников проекта. Решение сложных задач в короткие сроки благодаря складывающемуся коллективному разуму.

Однако в российских реалиях региональные участники нацпроектов существуют словно сами по себе. Плечо, которое готовы подставлять в Минпромторге, оказывается, никому не нужно.

Мы спросили у министра Дениса Мантурова, подавали ли какие-либо субъекты заявки на увеличение мероприятий, на допфинансирование в рамках федпроекта «Промышленный экспорт», руководителем которого он является. И как реагирует на эти инициативы министерство?

Неутешительный ответ пришел от директора департамента регулирования внешней торговли и поддержки экспорта Андрея Цемаховича: Минпромторг не получал заявки от субъектов на увеличение количества конкретных мероприятий.

В связи с отсутствием предложений по включению в паспорт федерального проекта новых объектов и мероприятий заявки на дополнительное бюджетное финансирование министерством в Минфин России не направлялись.

Минпромторгом в правительство не направлялись предложения о включении дополнительных объектов и мероприятий, не предусмотренных действующими паспортами федеральных и национального проектов, с целью выделения средств за счет дополнительных доходов бюджетной системы Российской Федерации.

Складывается впечатление, что региональные чиновники действуют по принципу: главное, чтобы не было хуже. Удалось не опрокинуть проект, и хорошо. Отчитались перед руководством и забыли.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"