Что-то странное происходит с пониманием реализации нацпроекта «Наука» у регионов. Из администрации губернатора Красноярского края Александра Усса нам писали о том, что регион не участвует в проекте по причине не определенного Минобрнауки порядка участия вузов.

В Крыму не участвуют в «Науке», потому что его «проекты реализуются исключительно на федеральном уровне». Во всех других нацпроектах республика участвует, имеет свой проектный офис – у главы региона Сергея Аксенова все, казалось бы, хорошо.

Мы поинтересовались в Минобрнауки, почему какие-то вузы участвуют в проекте, а какие-то нет? Что за порядок участия вузов? Пресс-служба министерства ответила, что «учреждения высшего образования, находящиеся в ведении субъектов РФ, вправе участвовать во всех конкурсах и отборах, проводимых Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Никаких ограничений по участию образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении субъектов РФ, Минобрнауки России не установлено. Порядок участия в национальном проекте «Наука» образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении субъектов РФ, не был принят в связи с отсутствием необходимости его принятия».

К выше написанному в пресс-службе добавили, что «если субъектам Российской Федерации потребуется разъяснение, Минобрнауки России готово в оперативном порядке предоставить подробную информацию в части компетенции». И тут возникает вопрос: что мешало и мешает субъектам, не понимающим какие-то нюансы, обратиться с вопросами к министерству?

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"