Что-то странное происходит с пониманием реализации нацпроекта «Наука» у регионов. Из администрации губернатора Красноярского края Александра Усса нам писали о том, что регион не участвует в проекте по причине не определенного Минобрнауки порядка участия вузов.

В Крыму не участвуют в «Науке», потому что его «проекты реализуются исключительно на федеральном уровне». Во всех других нацпроектах республика участвует, имеет свой проектный офис – у главы региона Сергея Аксенова все, казалось бы, хорошо.

Мы поинтересовались в Минобрнауки, почему какие-то вузы участвуют в проекте, а какие-то нет? Что за порядок участия вузов? Пресс-служба министерства ответила, что «учреждения высшего образования, находящиеся в ведении субъектов РФ, вправе участвовать во всех конкурсах и отборах, проводимых Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Никаких ограничений по участию образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении субъектов РФ, Минобрнауки России не установлено. Порядок участия в национальном проекте «Наука» образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении субъектов РФ, не был принят в связи с отсутствием необходимости его принятия».

К выше написанному в пресс-службе добавили, что «если субъектам Российской Федерации потребуется разъяснение, Минобрнауки России готово в оперативном порядке предоставить подробную информацию в части компетенции». И тут возникает вопрос: что мешало и мешает субъектам, не понимающим какие-то нюансы, обратиться с вопросами к министерству?

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать