Что-то странное происходит с пониманием реализации нацпроекта «Наука» у регионов. Из администрации губернатора Красноярского края Александра Усса нам писали о том, что регион не участвует в проекте по причине не определенного Минобрнауки порядка участия вузов.

В Крыму не участвуют в «Науке», потому что его «проекты реализуются исключительно на федеральном уровне». Во всех других нацпроектах республика участвует, имеет свой проектный офис – у главы региона Сергея Аксенова все, казалось бы, хорошо.

Мы поинтересовались в Минобрнауки, почему какие-то вузы участвуют в проекте, а какие-то нет? Что за порядок участия вузов? Пресс-служба министерства ответила, что «учреждения высшего образования, находящиеся в ведении субъектов РФ, вправе участвовать во всех конкурсах и отборах, проводимых Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Никаких ограничений по участию образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении субъектов РФ, Минобрнауки России не установлено. Порядок участия в национальном проекте «Наука» образовательных учреждений высшего образования, находящихся в ведении субъектов РФ, не был принят в связи с отсутствием необходимости его принятия».

К выше написанному в пресс-службе добавили, что «если субъектам Российской Федерации потребуется разъяснение, Минобрнауки России готово в оперативном порядке предоставить подробную информацию в части компетенции». И тут возникает вопрос: что мешало и мешает субъектам, не понимающим какие-то нюансы, обратиться с вопросами к министерству?

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи

Правительство будет тщательно следить за созданием в регионах фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.
15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.