Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что для решения этой задачи нужно предусмотреть компенсационные меры


По итогам заседаний рабочей группы «Экология и природные ресурсы» Госсовета и профильной подгруппы, было принято решение, что целесообразно делегировать субъектам РФ распределение затрат на обустройство контейнерных площадок между региональными операторами и органами муниципального самоуправления. Регоператоры могут быть привлечены к данной работе, в том числе, по концессионной схеме.

По словам Глеба Никитина, актуальным остается вопрос выделения средств на эти цели из федерального бюджета. В ближайшее время планируется обсудить эту тему с федеральными министрами.

Дмитрий Медведев поручил Минприроды совместно с Минстроем, Минэкономразвития, Минфином и Роспотребнадзором до 17 мая проработать вопрос об организации в регионах новых площадок для накопления ТКО. Кроме того, им предстоит продумать, как привести имеющиеся площадки накопления ТКО в соответствие техническим характеристикам санитарно-эпидемиологических требований и правил благоустройства.

Популярные материалы:

Рейтинги

Эффективность работы администраций субъектов по вовлечению подведомственны...

Рейтинг представляет агрегированные данные рейтингов крупных и малых городов субъектов РФ, приславших ответы на наши запросы
Эффективность работы администраций субъектов по вовлечению подведомственных муниципальных образований в реализацию Указа №204
Новости

Тольятти возглавил рейтинг городов России, вовлеченных в Майский указ

Всего в рейтинге участвовали 156 крупных городов, из которых необходимые данные предоставили 94 населенных пункта из 64 субъектов.
Тольятти возглавил рейтинг городов России, вовлеченных в Майский указ
Новости

Вологодская область – лидер рейтинга вовлеченности в исполнение Майского У...

По результатам исследования наилучшие результаты показала Вологодская область, за ней следуют Свердловская и Московская области.
Вологодская область – лидер рейтинга вовлеченности в исполнение Майского Указа