Сегодня наступил ровно год с даты издания Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»


Работу по всей стране провели немалую. Выбрали 12 направлений развития: образование, жилье, экология, здравоохранение, наука и пр. Утвердили национальные проекты, а также комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

Однако есть ряд нерешённых проблем и вопросов. Так, многие чиновники до сих пор ждут отмашки сверху — и не готовы к инициативной работе. Нередко отсутствует понимание самой сути проектной деятельности.

Утвержденные нацпроекты не проработаны и имеют много пробелов. Их реализацию органы власти осуществляют не сообща, а отдельно в рамках каждого проекта. И это беспокоило нас весь год. Ведь отсутствие взаимосвязи нацпроектов друг с другом может привести к срыву полноценного исполнения Майского указа.

Кроме того, федеральные органы власти только учатся контролю над рисками, которым подвержены мероприятия национальных и федеральных проектов.

Сейчас наступает очень интересное время. Скоро заканчивается подготовительная волокита — и органы власти должны приступить к фактическим действиям по реализации Майского указа.

А значит, нас ожидает ещё более занимательная переписка с чиновниками, неожиданные подъемы и падения в рейтингах вовлеченности в реализацию Майского указа.

Но самое главное — мы наконец-то сможем увидеть и почувствовать на себе ход достижения национальных целей и стратегических задач.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа