Сегодня наступил ровно год с даты издания Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»


Работу по всей стране провели немалую. Выбрали 12 направлений развития: образование, жилье, экология, здравоохранение, наука и пр. Утвердили национальные проекты, а также комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

Однако есть ряд нерешённых проблем и вопросов. Так, многие чиновники до сих пор ждут отмашки сверху — и не готовы к инициативной работе. Нередко отсутствует понимание самой сути проектной деятельности.

Утвержденные нацпроекты не проработаны и имеют много пробелов. Их реализацию органы власти осуществляют не сообща, а отдельно в рамках каждого проекта. И это беспокоило нас весь год. Ведь отсутствие взаимосвязи нацпроектов друг с другом может привести к срыву полноценного исполнения Майского указа.

Кроме того, федеральные органы власти только учатся контролю над рисками, которым подвержены мероприятия национальных и федеральных проектов.

Сейчас наступает очень интересное время. Скоро заканчивается подготовительная волокита — и органы власти должны приступить к фактическим действиям по реализации Майского указа.

А значит, нас ожидает ещё более занимательная переписка с чиновниками, неожиданные подъемы и падения в рейтингах вовлеченности в реализацию Майского указа.

Но самое главное — мы наконец-то сможем увидеть и почувствовать на себе ход достижения национальных целей и стратегических задач.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.