Сегодня наступил ровно год с даты издания Указа Президента РФ от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»


Работу по всей стране провели немалую. Выбрали 12 направлений развития: образование, жилье, экология, здравоохранение, наука и пр. Утвердили национальные проекты, а также комплексный план развития магистральной инфраструктуры.

Однако есть ряд нерешённых проблем и вопросов. Так, многие чиновники до сих пор ждут отмашки сверху — и не готовы к инициативной работе. Нередко отсутствует понимание самой сути проектной деятельности.

Утвержденные нацпроекты не проработаны и имеют много пробелов. Их реализацию органы власти осуществляют не сообща, а отдельно в рамках каждого проекта. И это беспокоило нас весь год. Ведь отсутствие взаимосвязи нацпроектов друг с другом может привести к срыву полноценного исполнения Майского указа.

Кроме того, федеральные органы власти только учатся контролю над рисками, которым подвержены мероприятия национальных и федеральных проектов.

Сейчас наступает очень интересное время. Скоро заканчивается подготовительная волокита — и органы власти должны приступить к фактическим действиям по реализации Майского указа.

А значит, нас ожидает ещё более занимательная переписка с чиновниками, неожиданные подъемы и падения в рейтингах вовлеченности в реализацию Майского указа.

Но самое главное — мы наконец-то сможем увидеть и почувствовать на себе ход достижения национальных целей и стратегических задач.

Популярные материалы:

Новости

Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране

После того, как 30 января глава городского округа Эльмира Хаймурзина озвучила Владимиру Путину предложение создать в каждом регионе Центры управления, в администрацию ГО Красногорск зачастили гости из российских городов с целью посмотреть на уже работающий ЦУР
Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране
Новости
Демография

Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»

Заседание проектного комитета провела вице-премьер Татьяна Голикова.
Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»
Новости
Демография

Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и ...

Для этого МОО «Майский указ» направила почти сто запросов в региональные органы власти
Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование»
Новости

Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая парти...

Руководитель проекта «Майский указ» рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии
Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая партия
Новости

Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию м...

Предложения озвучены на Президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию механизмов управления нацпроектами