МОО «Майский указ» — совершенно не анонимная организация. Поэтому рассчитываем, что Владимир Ростиславович не пройдет мимо информации о кассовом исполнении нацпроекта «Культура» в 2019 году.

На 1 декабря показатели финансового исполнения мероприятий нацпроекта «Культура» — самые лучшие среди всех приоритетных проектов, реализуемых в соответствии с Майским указом Владимира Путина.

В целом средства по проекту раскассированы на 93% от ассигнований, которые заложены в закон «О федеральном бюджете». Если считать от сводной бюджетной росписи (что добавлено сверх бюджета во второй половине 2019 года), кассовое исполнение тоже впечатляет — свыше 85%.

Картину портит лишь федеральный проект «Цифровая культура», по которому выделено 1,18 млрд рублей. Процент исполнения — около 75%.

За счет чего «отстаёт касса», — из статистики Минфина непонятно. Скорее всего, задержки с освоением допускаются по мероприятию «Создание и распространение контента в сети Интернет, направленного на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи».

Нам же интересно, что происходит с мероприятием «Закупка музыкальных инструментов для оснащение детских школ искусств в рамках совместной программы Минпромторга России и Минкультуры России».

Помните, в рамках этого мероприятия в соответствии с Майским указом должно было быть восстановлено производство российских пианино? 294 млн рублей уже потрачено, но как именно обстоят дела с русскими роялями и фортепиано? Информации о достижении этого показателя в открытых источниках найти не удалось.

Уверены, что Минкультуры оперативно и полноценно ответит нам о реальных результатах, достигнутых в 2019 году от столь успешного кассового исполнения нацпроекта. А мы оперативно поделимся этими сведениями с читателями.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать