• Более чем на 10% снизился коэффициент рождаемости в 18 регионах.
 
• Появление на свет третьих детей в семьях сократилось в 45-ти, а первых детей — сразу в 69 субъектах Федерации.
 
• Ещё хуже статистика психологической помощи беременным: в 78 регионах более 45% женщин сделали аборт, хотя предварительно получили консультацию от государства в кабинетах медико-социальной помощи.
 
• Не все губернаторы справились с помощью пожилым людям. Уровень госпитализации на геронтологические койки сельских жителей в 12 регионах оказался на ¾ ниже городских показателей. А доля лиц возраста «65 плюс», взятых на диспансерное наблюдение с первичными неинфекционными заболеваниями, не превысила 57% в 18 субъектах Федерации.
 
Голикова призвала губернаторов, Минздрав и Минтруд выявить причины провалов, принять меры по их устранению и дальнейшему недопущению — в срок до 14 февраля. Именно в этот праздничный день МОО «Майский указ» разошлёт проштрафившимся топ-чиновникам «валентинки» с вопросом: отчего в вашем регионе столь плачевны итоги «Демографии»?
 
А пока представляем антирейтинг субъектов Федерации, которые чаще других фигурируют в списке 11 факторов, что расшатывают исполнение нацпроекта:

1. Республика Башкортостан (7 из 11). Глава Радий Хабиров.
2. Республика Карелия (7 из 11). Глава Артур Парфенчиков.
3. Севастополь (7 из 11). Врио губернатора Михаил Развозжаев.
4. Калининградская область (6 из 11). Губернатор Антон Алиханов.
5. Владимирская область (6 из 11). Губернатор Владимир Сипягин.
6. Орловская область (6 из 11). Губернатор Андрей Клычков.
 
И только два руководителя могут со спокойной совестью отметить День влюблённых — глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков и глава Тывы Шолбан Кара-оол. Ни по одному негативному фактору их регионы не упоминаются.




Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать