Традиционные предновогодние корпоративы сотрудников федеральных и региональных органов власти, ответственных за финансирование мероприятий в рамках нацпроектов, — под угрозой срыва.

Силуанов утвердил календарный план  предоставления субсидий субъектам Федерации, а также юридическим лицам – участникам федеральных и региональных проектов.

В план включен и график подготовки документов для открытия финансирования в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП).

Честно говоря, мы не понимаем, как министерства справятся со сроками, которые установил Антон Германович:

• 3 дня для подготовки правил предоставления субсидий?

• 10 дней для внесения документов в Правительство?

• принятие 10 декабря ведомственных актов о реализации бюджетных инвестиций (строек) в объекты ценой менее 1,5 млрд рублей?

Unreal.

Но надо отдать должное Силуанову. Самые жесткие сроки установлены для Минфина и Федерального Казначейства. Поэтому ни у кого из коллег по Правительству не получится предьявить первому вице-премьеру обвинение в ангажированности.

На самом деле подобный календарный график утверждения базовых для финансирования из бюджета мероприятий Майского указа Владимира Путина уже с 1 января 2020 года — своеобразная «проверка на вшивость».

Если кабинет министров справится с такими сроками, — значит, в 2020 году столь грустного кассового исполнения по нацпроектам не будет.

Если же ФОИВы и регионы сорвут сроки, — то кадровые выводы можно готовить уже в январе. Не дожидаясь неутешительных итогов первого квартала.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать