Поэтому глава Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление № 905 «О Правительственной комиссии по развитию городской среды в Российской Федерации».

В частности, новая правкомиссия будет:  

• Рассматривать комплексные проекты городов (агломераций), в которых приоритетное финансирование мероприятий, направленных на повышение качества городской среды, будет осуществляться в комплексе с финансированием мероприятий нац- и федпроектов, а также мероприятий, предусмотренных Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

• Вырабатывать предложения по синхронизации содержания и реализации мероприятий, входящих в состав нац- и федпроектов, направленных на развитие городской среды.

Кроме того, комиссия под руководством вице-премьера Мутко будет рассматривать лучшие практики деятельности органов государственной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления по синхронизации мероприятий нац- и федпроектов, направленных на развитие городской среды. А также вырабатывать предложения по распространению лучших практик.

Этот инструмент — ровно тот, который мы предлагали внедрить Минэкономразвития в масштабах всей страны в рамках реализации Майского указа. Чтобы тиражировать успешные региональные кейсы по достижению показателей, предусмотренных ключевым указом Президента по развитию России до 2024 года.

Правда, ведомство Максима Орешкина посчитало наше предложение избыточным. (https://t.me/maydecree/1473) А вот премьер Медведев уполномочил на это отдельную комиссию, посчитав: опыт синхронизации нацпроектов требует как минимум широкого распространения.

Однако чем больше мы следим за реализацией нацпроекта «Жилье и городская среда», тем больше удивляет следующее обстоятельство.

Виталий Мутко — абсолютный сторонник реализации Майского указа. Он последовательно работает с каждым федеральным проектом, ежедневно обсуждает законопроекты, которые могут помочь достижению амбициозных показателей.

Пожалуй, наряду с Татьяной Голиковой — он один из самых активных кураторов реализации инициатив Президента в Правительстве.

При этом исполнители в Минстрое во главе с замминистра Максимом Егоровым — абсолютные антигерои Майского указа. Для которых проектная деятельность и диалог с обществом — пустой звук.

Неужели им удается «втирать очки» опытнейшему Виталию Мутко, публично демонстрируя служебное рвение при отсутствии конкретных результатов?

Или Виталий Леонтьевич просто вынужден работать с тем «материалом», который ему перевез из Тюмени гл

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа