В ответ на запрос МОО «Майский Указ» в администрацию города Нальчика по поводу участия в региональной составляющей нацпроектов, чиновники сообщили, что ответить на вопросы не могут из-за Закона о доступе к информации о деятельности органов госвласти и местного самоуправления (№8-ФЗ).

По мнению кабардино-балкарских чиновников, сведения о том, какие муниципальные мероприятия будут реализованы во исполнение национальных проектов, представляют собой анализ деятельности государственного органа, а также предполагают правовую оценку деятельности городской администрации. А такая информация, в соответствии с №8-ФЗ, может быть дана, только если она непосредственно связана с защитой прав МОО «Майский указ».

«Майский указ» с подобной позицией категорически не согласен. Вопрос о том, какие мероприятия планирует город осуществить во исполнение положений Указа №204 и нацпроектов, направлен на защиту интересов граждан, проживающих в Нальчике. В силу №82-ФЗ и устава МОО «Майский указ» вправе об этом спрашивать, а в силу №59-ФЗ – вправе получить официальный ответ в письменном виде.

В любом случае, сотрудники администрации в письме указывают, что запрашиваемая информация частично может быть получена на официальном сайте города. Однако на указанном ресурсе так и не удалось обнаружить какой-либо информации о проектной деятельности и ссылок на паспорта проектов регионального или местного уровней.

Следовательно, что конкретно собираются делать в Нальчике в рамках участия в нацпроектах так и осталось "тайной".

МОО «Майский указ» будет обращаться в прокуратуру региона, а затем при необходимости в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой дать правовую оценку поведению местных чиновников.

Популярные материалы:

Рейтинги

Эффективность работы администраций субъектов по вовлечению подведомственны...

Рейтинг представляет агрегированные данные рейтингов крупных и малых городов субъектов РФ, приславших ответы на наши запросы
Эффективность работы администраций субъектов по вовлечению подведомственных муниципальных образований в реализацию Указа №204
Новости

Тольятти возглавил рейтинг городов России, вовлеченных в Майский указ

Всего в рейтинге участвовали 156 крупных городов, из которых необходимые данные предоставили 94 населенных пункта из 64 субъектов.
Тольятти возглавил рейтинг городов России, вовлеченных в Майский указ
Новости

«Майский указ» подготовил перечень поручений Президента по итогам Послания

С момента Послания до официального издания поручений Президента, как правило, проходит 2-3 недели (в 2018 году Послание Федеральному Собранию зачитыва...
«Майский указ» подготовил перечень поручений Президента по итогам Послания
Статьи

Программа законопроектной работы Госдумы РФ в период весенней сессии 2019 ...

Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 9 января 2019 года № 5574-7 ГД утверждена примерная программа законо...