Наш юрист был весьма удивлён, что впервые за много лет практики суд заявил: его электронная подпись, которой подписано исковое заявление, является неверной.

От имени «Майского указа» уже поданы 10 исков по всей России — и никаких проблем с электронной подписью не было: заявления успешно передаются судьям.

А вот суд Мордовии отказался вообще принимать документы в ГАС «Правосудие» с пояснением: не устраивает отсутствие у юриста усиленной квалифицированной электронной подписи именно от «Майского указа».

Хотя юридически это ничем не обосновано: для всех судов всегда было достаточно личной электронной подписи нашего юриста, а не подписи, выданной ему Майским указом. Это ноу-хау Мордовского суда.

Весьма забавно смотрится единственный отказ Мордовии в ГАС «Правосудие» на фоне принятия всеми остальными судами России точно таких же исковых заявлений, подписанных точно такой же электронной подписью.

Но ничего. Отправили в Мордовский суд иск по старинке: «Почтой России» за 390 рублей. Сегодня наш иск уже прибыл в Саранск в почтовое отделение суда.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина