Похоже, цифровизация России пройдет и без участия провальной «Цифровой экономики».

Замминистра экономики Татарстана Наталья Кондратова призналась, что для оперативного взаимодействия с федеральным проектным офисом местные чиновники используют WhatsApp.

По инициативе федералов в мессенджере создана группа по реализации национальных проектов, в которую вошли ответственные сотрудники исполнительных органов власти России.

Вот интересно, а стикеры и GIF-ки в этой группе заточены под Майский указ? «Предложение одобряю» – пишет какой-нибудь замминистра в группу, и под надписью появляется стикер, а на нем улыбающийся президент Владимир Путин с поднятым большим пальцем. И кстати: а почему буржуйский WhatsApp, а не, например, российские ICQ или Там-Там?

В письме подчиненные главы республики Рустама Минниханова похвастались еще несколькими инициативами по реализации нацпроектов.

Сформирована региональная рабочая группа по контролю за исполнением национальных проектов. Ежемесячно проводятся общественные слушания с целью информирования населения о планируемых мероприятиях, непосредственно влияющих на качество жизни граждан.

Запущен региональный проект «Нацпроекты. Фотоконтроль 2019». Присланные фотоматериалы еженедельно обобщаются и анализируются. Фотоотчеты в разрезе муниципальных образований направляются в профильные министерства и ведомства республики.

В целом, все описанные подходы работают, потому что согласно данным рабочей подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности», регион входит в число субъектов с наименьшими рисками недостижения показателей нацпроектов. Видимо, не зря первый форум по нацпроектам состоится в Казани.

Сама Кондратова, как и представители множества других регионов, сетует на невозможность осуществления мониторинга достижения показателей нацпроектов из-за отсутствия доступа к федеральным статистическим данным.

Кроме того, в Татарстане считают, что значения отдельных показателей регпроектов необоснованно завышены, а также жалуются на недостаточное финансирование.

В стикерпак инициативной группы нужно внести еще хмурящегося премьера Дмитрия Медведева.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать