Похоже, цифровизация России пройдет и без участия провальной «Цифровой экономики».

Замминистра экономики Татарстана Наталья Кондратова призналась, что для оперативного взаимодействия с федеральным проектным офисом местные чиновники используют WhatsApp.

По инициативе федералов в мессенджере создана группа по реализации национальных проектов, в которую вошли ответственные сотрудники исполнительных органов власти России.

Вот интересно, а стикеры и GIF-ки в этой группе заточены под Майский указ? «Предложение одобряю» – пишет какой-нибудь замминистра в группу, и под надписью появляется стикер, а на нем улыбающийся президент Владимир Путин с поднятым большим пальцем. И кстати: а почему буржуйский WhatsApp, а не, например, российские ICQ или Там-Там?

В письме подчиненные главы республики Рустама Минниханова похвастались еще несколькими инициативами по реализации нацпроектов.

Сформирована региональная рабочая группа по контролю за исполнением национальных проектов. Ежемесячно проводятся общественные слушания с целью информирования населения о планируемых мероприятиях, непосредственно влияющих на качество жизни граждан.

Запущен региональный проект «Нацпроекты. Фотоконтроль 2019». Присланные фотоматериалы еженедельно обобщаются и анализируются. Фотоотчеты в разрезе муниципальных образований направляются в профильные министерства и ведомства республики.

В целом, все описанные подходы работают, потому что согласно данным рабочей подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности», регион входит в число субъектов с наименьшими рисками недостижения показателей нацпроектов. Видимо, не зря первый форум по нацпроектам состоится в Казани.

Сама Кондратова, как и представители множества других регионов, сетует на невозможность осуществления мониторинга достижения показателей нацпроектов из-за отсутствия доступа к федеральным статистическим данным.

Кроме того, в Татарстане считают, что значения отдельных показателей регпроектов необоснованно завышены, а также жалуются на недостаточное финансирование.

В стикерпак инициативной группы нужно внести еще хмурящегося премьера Дмитрия Медведева.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"