В Подмосковье проваливают работу по 5 нацпроектам, однако отдельные чиновники в правительстве Московской области предпочитают замолчать проблемы, а вместо этого приукрасить действительность.

Первый заместитель областного министра экономики и финансов Светлана Стригункова написала нам, что критические риски недостижения целевых показателей и результатов проектов, реализуемых на территории Московской области, в настоящее время отсутствуют.

Возможно, в медиа-пространстве так и есть, но по данным рабочей подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности» у региона проблемы с достижением показателей сразу по 5 нацпроектам.

Губернатору Андрею Воробьеву нужно срочно обратить особое внимание на реализацию «Демографии», «Здравоохранения», «Образования», «Поддержки МСП» и БКАД. Успешное решение проблем с ними поможет избежать участи аутсайдера по итогам 2019 года. Мы уверены, что Андрей Юрьевич справится, иначе на месте чиновников, ответственных за реализацию этих пяти проектов будут работать уже другие люди.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"

Медиа-чиновники недовольны запросами в свой адрес о подробностях реализации нацпроектов, которые направляет средство массовой информации «Майский указ...
Министерские пресс-секретари пошли в атаку на "Майский указ"