В Подмосковье проваливают работу по 5 нацпроектам, однако отдельные чиновники в правительстве Московской области предпочитают замолчать проблемы, а вместо этого приукрасить действительность.

Первый заместитель областного министра экономики и финансов Светлана Стригункова написала нам, что критические риски недостижения целевых показателей и результатов проектов, реализуемых на территории Московской области, в настоящее время отсутствуют.

Возможно, в медиа-пространстве так и есть, но по данным рабочей подгруппы «Координация контрольно-надзорной деятельности» у региона проблемы с достижением показателей сразу по 5 нацпроектам.

Губернатору Андрею Воробьеву нужно срочно обратить особое внимание на реализацию «Демографии», «Здравоохранения», «Образования», «Поддержки МСП» и БКАД. Успешное решение проблем с ними поможет избежать участи аутсайдера по итогам 2019 года. Мы уверены, что Андрей Юрьевич справится, иначе на месте чиновников, ответственных за реализацию этих пяти проектов будут работать уже другие люди.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать