Речь идёт об указаниях Президента, поручениях Правительства и Совета при Президенте по стратегическому развитию и нацпроектам, а также решениях проектных комитетов нацпроектов.

ФОИВам дано указание представить актуальные данные по всем поручениям, срок исполнения которых еще не наступил либо уже продлевался, дать полный перечень поручений, которые министерства предлагают «снять с контроля» а также направить позицию по «характерным проблемам, влияющим на срыв сроков».

«Обнуление» контрольных документов — назревшая проблема, за которую взялся обновленный кабинет министров. И решительность Михаила Мишустина в этом вопросе нужно только поприветствовать.

Заваленные многочисленными поручениями с нереальными сроками исполнения в силу забюрократизированных регламентных процедур, установленных в нормативных документах, министерства и ведомства просто не успевают заняться созидательным трудом — чиновники постоянно «отчитываются», «пишут доклады», «визируют документы».

Если вице-премьеру Дмитрию Григоренко удастся перестроить такой формат работы, ограничить число поручений, которые идут в адрес отраслевых министерств и типологизировать сроки их исполнения в соответствии с регламентом и «суровой правдой жизни» — это будет действительно позитивное дело, за которое ему скажут спасибо сотни и тысячи федеральных государственных служащих.

Пока же аппарат готовиться принципиально актуализировать перечень контрольных поручений, установить объективные сроки исполнения и впредь не допускать продления работы по ним, жестко карая исполнителей за необоснованные отклонения. Пожелаем Белому дому в этом удачи!

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать