В Самарской области считают, что самый непроработанный национальный проект – это «Международная кооперация и экспорт».

Количество «зашитых» в него ошибок не позволит отчитаться губернатору региона Дмитрию Азарову об успешном выполнении Майского указа в 2019 году.

В своем письме министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов сетует на непроработанную нормативную базу и отсутствие базовых значений показателей региональной составляющей федерального проекта «Экспорт услуг».

По его мнению, Минпромторгу необходимо усилить поддержку организаций, способствующих наращиванию объемов экспорта, сохранить субсидии на компенсацию логистических затрат, затрат на сертификацию, а также оказывать поддержку по линии Российского экспортного центра.

В то же время Минэкономразвития необходимо рассчитать базовые значения показателей проекта, определить источники получения информации о перечне компаний экспортеров услуг. Разработать методику расчета показателей объема экспорта услуг по целому ряду категорий.

Таким образом МОО «Майский указ» еще раз подтверждает проблему взаимодействия между федеральным центром и регионами (https://t.me/maydecree/1862) – показатели нацпроектов «рисовались» разработчиками безотносительно мнения субъектов.

Если говорить о достижениях Самарской области по всем нацпроектам, то к сегодняшнему дню стопроцентное достижение плановых годовых значений в регионе имеют всего 48 из 158 показателей (30,4%) всех региональных составляющих федеральных проектов. Работать еще есть над чем.

Большое спасибо Дмитрию Богданову за развернутый честный ответ. За ним видна высокая вовлеченность самарской администрации в исполнение Майского указа.

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Новости

15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи

Правительство будет тщательно следить за созданием в регионах фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.
15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

В регионах назвали риски по регпроектам

Губернаторы ранжировали риски по неисполнению Майского указа. Главные - проблемы с макроэкономикой и недофинансированием
В регионах назвали риски по регпроектам