Такие данные получила в результате опросов и исследований работы муниципальных чиновников различных регионов России межрегиональная общественная организация «Майский указ».

Ранее МОО «Майский указ» разработала методику составления рейтингов для выявления чиновников, организаций, а также регионов и муниципалитетов, которые наиболее (или наименее) эффективно справляются с реализацией национальных проектов, разработанных на основе Майского указа Президента РФ.

В «рейтинге губернаторских команд» агрегированы данные опросов и крупных, и малых городов субъектов РФ. Полученные результаты дают представление о том, насколько чиновники муниципальных образований осведомлены о возможности участия в реализации положений Указа №204 и региональных составляющих нацпроектов, и насколько активно они собираются исполнять Майский указ на практике. Кроме того, опросник рейтинга составлен так, что даёт возможность изучить качество работы по Майскому указу администраций субъектов РФ. Именно поэтому составители назвали его «рейтингом губернаторских команд».

В общей сложности активность проявили 179 городов различного статуса из 72 регионов. Самыми активными (то есть наибольшее число городов региона прислали ответы) оказались Ростовская и Нижегородская области, от них ненамного отстали Челябинская и Тульская области, Республика Татарстан, Пермский и Хабаровский края.

По итоговому рейтингу лидирует администрация Тульской области. Все города этого региона прислали качественные и содержательные ответы на вопросы составителей рейтинга. Область демонстрирует наилучшие результаты по порядку взаимодействия властей субъекта с местными властями, по наличию специальной проектной структуры для исполнения Майского указа, по финансовому обеспечению, количеству и качеству мер по реализации нацпроектов на местах.
«Серебро» и «бронзу» заработали губернаторские команды Челябинской и Нижегородской областей. Далее в порядке убывания идут Хабаровский и Ставропольский края, Ростовская, Ивановская и Ярославская области, Мурманская область и Пермский край.

Методика рейтинга и все результаты смотрите в прикрепленном файле.







Популярные материалы:

Рейтинги

Эффективность работы администраций субъектов по вовлечению подведомственны...

Рейтинг представляет агрегированные данные рейтингов крупных и малых городов субъектов РФ, приславших ответы на наши запросы
Эффективность работы администраций субъектов по вовлечению подведомственных муниципальных образований в реализацию Указа №204
Новости

Тольятти возглавил рейтинг городов России, вовлеченных в Майский указ

Всего в рейтинге участвовали 156 крупных городов, из которых необходимые данные предоставили 94 населенных пункта из 64 субъектов.
Тольятти возглавил рейтинг городов России, вовлеченных в Майский указ
Новости

Вологодская область – лидер рейтинга вовлеченности в исполнение Майского У...

По результатам исследования наилучшие результаты показала Вологодская область, за ней следуют Свердловская и Московская области.
Вологодская область – лидер рейтинга вовлеченности в исполнение Майского Указа