Кажется, ульяновский губернатор Сергей Морозов переборщил у себя в регионе с проектным подходом. Его подчиненные в ответ на вопросы МОО «Майский указ» о сути нацпроектов и преимуществах проектного управления послали нас на сайт администрации региона. Дескать, там все написано.

Сходили, посмотрели. На вопрос, какой подход эффективней для решения конкретных задач, проектный или программный, ответ не нашли. Как и на вопросы об оценке регионом вовлеченности сотрудников ФОИВов в проектную работу.

Напомним, Морозов первый и пока единственный глава региона, кто настолько поверил в проектный подход, что намерен разогнать собственное правительство, собрав на его месте проектный офис.

«Мы создаём Центр управления регионом. Это позволит оперативнее реагировать на запросы граждан и улучшит взаимодействие между ведомствами. Например, вместо значительной части министерств будут передовые проектные офисы», - сказал он буквально на днях на питерском форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России: национальные цели и эффекты для территорий (https://regnum.ru/news/polit/2763861.html)».

Цифровизация работы пока еще администрации области идет такими темпами, что уже в следующем году многие местные чиновники будут переведены на удаленку. Это решение Морозов объяснил оптимизацией работы органов государственной власти, «сокращением неэффективных расходов» и «цифровизацией общества».

И, кажется, не всем государевым людям Ульяновской области такой подход по душе. Когда дойдет до полной реорганизации правительства, непонятно, кто усидит, кто на сокращенный день по удаленке пойдет, а кто и без работы останется.

Поэтому рассматриваем письмо, подписанное начальником управления внутренней политики администрации губернатора области Алексеем Гадальшиным и подготовленное исполнителем Игорем Крупенниковым, одновременно как крик чиновничьей души и тихий саботаж развития региона. Иначе с чего бы им давать такие ответы?

А губернатору Сергею Морозову советуем присмотреться к подчиненным. Возможно, это и есть первые кандидаты с вещами на выход. И да, Сергей Иванович, давайте с вами встретимся и обсудим нацпроекты? Мы с вами одно дело делаем, поговорить будет о чем.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.