Президент заявил об этом в эфире «Прямая линия с Владимиром Путиным», отвечая на вопрос блогера Екатерины Адушкиной


Вместе с вопросом, были продемонстрированы фотографии мусорных навалов из Ростовской, Нижегородской и Свердловской областей. После чего прозвучали вопросы об опасениях людей о смешивании раздельно собранного мусора в один поток.

Отвечая блогеру с более чем 7 млн армией подписчиков, глава государства пообещал проверить положение дел в указанных субъектах и лично проследить за ходом «мусорной» реформы, результаты которой «люди должны видеть сейчас».

Второй вопрос по этой теме задал Роман Дмитриев из Омской области, по словам которого, в частном секторе, где он живет, мусор вывозится раз в месяц, как и до старта реформы. При этом тариф на обращение с коммунальными отходами вырос с 90 рублей в месяц до 266 рублей.

Путин ответил, что такого происходить не должно, и поручил проверить этот случай Федеральной антимонопольной службе. Однако отчасти, по словам президента, рост тарифов на вывоз мусора неизбежен. При этом общий объем финансирования реформы – чуть больше 300 млрд рублей, 1/3 – из бюджета, 2/3 – средства из бизнеса.

Популярные материалы:

Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Минэкономразвития снова не хочет разговаривать

МОО «Майский указ» выражает искренние соболезнования Максиму Орешкину из-за того, что его пресс-службу возглавляют обидчивые лентяи.
Минэкономразвития снова не хочет разговаривать