За две недели – с 25 июля по 7 августа самые большие расходы были по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - на 14 проектов общая сумма закупок 1 млрд 186 млн рублей.

Львиная доля здесь приходится на обустройство дорог Новороссийска в 2021 году – 1,1 млрд рублей.

Второе место занимает проект «Образование» - здесь произведено или начаты 115 закупок на сумму 679, 5 млн рублей.  25% от суммы закупок для школ приходится на Кабардино-Балкарию (на 196 млн рублей) – новая оргтехника, смартфоны, компьютеры и планшеты закупаются как ученикам, так и учителям.

Кстати, отметим, что министр образования Вероника Скворцова была права, когда говорила нам про то, что к 1-му сентября работа выполнению нацпроекта «Образование» активизируется (и это логично). Если сравнить с нашим предыдущим рейтингом, количество закупок выросло почти в 2 раза, а суммы – почти в 2,5 раза.

На третьем месте – нацпроект «Здравоохранение», где произведены (или готовятся) 20 закупок на 203,3 млн рублей. Здесь лидер – Новосибирская область с закупками на 156 млн рублей.

Традиционно не обошлось и без странных закупок. Так, Балашиха для исполнения регпрограммы «Успех каждого ребенка» покупает генераторные установки. В Егорьевске в месте со стульями и столами закупают по 10 красных и бежевых пуфов.

А в Ленинградской области для поддержки образования с ограниченными возможностями закупают: газонокосилки и кусторезы, подметательные машины и поломоечную машину. А еще в этой заявке есть заказ на 10 пылесосов общей стоимостью свыше 0,5 млн рублей и одну машину для чистки ковров за 200 тысяч.

Мы удивлены? Нет. Но будем отслеживать и выявлять интересные закупки и дальше

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала