Наиболее крупные расходы — в Нижегородской области по нацпроекту «Образование».

Институт развития тратит 59 млн на поставку компьютеров для внедрения целевой модели цифровой образовательной среды.

Правда, учителям причитается всего 54 ноутбука, а управленческому составу — аж 162. Похоже, большинство нижегородских преподавателей продолжит работать на деревянной доске мелом.

Миннауки региона тоже покупает компьютеры на 49 млн. Структура другая, но пропорция в дележе техники между учителями и управленцами идентична: один к трём.

Также среди крупнейших закупщиков — департамент информатизации Новосибирской области, который создаёт «единый цифровой контур» в рамках нацпроекта «Здравоохранение» за 50 млн.

А Минпросвещения Кабардино-Балкарии разорится на 26 млн ради того, чтобы дети получили «средства обучения безопасности дорожного движения туристско-краеведческой направленности» по федпроекту «Успех каждого ребёнка».

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.