Лидерами рейтинга вовлечённости в исполнение Майского указа Президента стали Минтруд, Минстрой, Минкультуры, Минэкономразвития и Минприроды.

По итогам запросов (пример) в 56 федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию нацпроектов. В установленный законом срок были получены 47 ответов.

Согласно полученным ответам МОО «Майский указ» составлен  рейтинг вовлеченности федеральных органов исполнительной власти в исполнение Указа Президента от 07.05.2018 № 204.

В каждое федеральное ведомство было направленно 7 вопросов, которые касались направлений национальных и федеральных проектов, включая взаимосвязь с конкретными пунктами Майского указа. На оценку также повлияла полнота, содержательность и своевременность ответов.

Большинство органов власти готовы содержательно говорить о своём вкладе в исполнение Майского указа. Исключением стал Минздрав России, ответственный за нацпроект «Здравоохранение». Ведомство фактически отказалось нам отвечать, сославшись на требование о неразглашении содержания нацпроектов до их утверждения. Однако все нацпроекты давно утверждены, и у Минздрава не было оснований для отказа.

При этом только четыре ведомства (Минспорт, Росавтодор, Росжелдор и Ростуризм) смогли рассказать о планах по внесению изменений в ведомственные нормативные правовые акты, которые позволят снизить нагрузку на субъекты хозяйственной деятельности.

А на вопрос о стимулирующих мероприятиях в отношении госслужащих респонденты практически не ответили. Лишь МЧС заявило о том, что обеспечивает соцзащиту сотрудников, привлекая курортно-санаторные и лечебные учреждения.Рейтинг ФОИВ_ответственные 2.0 Директору Федеральной службы исполнения наказаний

Методика исследования. 

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа

Администрация губернатора Астраханской области смогла привести только один пример своей усердной работы по реализации Майского указа Президента.
Астраханская область реализовало только одно мероприятие Майского указа