Лидерами рейтинга вовлечённости в исполнение Майского указа Президента стали Минтруд, Минстрой, Минкультуры, Минэкономразвития и Минприроды.

По итогам запросов (пример) в 56 федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию нацпроектов. В установленный законом срок были получены 47 ответов.

Согласно полученным ответам МОО «Майский указ» составлен  рейтинг вовлеченности федеральных органов исполнительной власти в исполнение Указа Президента от 07.05.2018 № 204.

В каждое федеральное ведомство было направленно 7 вопросов, которые касались направлений национальных и федеральных проектов, включая взаимосвязь с конкретными пунктами Майского указа. На оценку также повлияла полнота, содержательность и своевременность ответов.

Большинство органов власти готовы содержательно говорить о своём вкладе в исполнение Майского указа. Исключением стал Минздрав России, ответственный за нацпроект «Здравоохранение». Ведомство фактически отказалось нам отвечать, сославшись на требование о неразглашении содержания нацпроектов до их утверждения. Однако все нацпроекты давно утверждены, и у Минздрава не было оснований для отказа.

При этом только четыре ведомства (Минспорт, Росавтодор, Росжелдор и Ростуризм) смогли рассказать о планах по внесению изменений в ведомственные нормативные правовые акты, которые позволят снизить нагрузку на субъекты хозяйственной деятельности.

А на вопрос о стимулирующих мероприятиях в отношении госслужащих респонденты практически не ответили. Лишь МЧС заявило о том, что обеспечивает соцзащиту сотрудников, привлекая курортно-санаторные и лечебные учреждения.Рейтинг ФОИВ_ответственные 2.0 Директору Федеральной службы исполнения наказаний

Методика исследования. 

Популярные материалы:

Рейтинги

Рейтинг вовлеченности субъектов РФ в исполнение Указа №204

Представляем десятый, юбилейный рейтинг вовлеченности субъектов Российской Федерации в исполнение Майского Указа.
Рейтинг вовлеченности субъектов РФ  в исполнение Указа №204
Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Новости

15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи

Правительство будет тщательно следить за созданием в регионах фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.
15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

В регионах назвали риски по регпроектам

Губернаторы ранжировали риски по неисполнению Майского указа. Главные - проблемы с макроэкономикой и недофинансированием
В регионах назвали риски по регпроектам