В этот раз в ТОП-5 вошли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, главы Амурской области Василий Орлов, республики Тыва Шолбан Кара-оол, Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Новосибирской области Андрей Травников.

Последние строчки занимают главы республики Алтай Олег Хорохордин, Камчатского края Владимир Илюхин, Дагестана Владимир Васильев, Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, Калмыкии Бату Хасиков и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Рейтинг составлен по результатам опроса, состоящего из вопросов о текущей работе регионов по регпроектам, допущенных ошибках и способах их устранения.

Спустя 15 месяцев после выхода Майского Указа можно сделать следующие выводы:
1. Большинство российских регионов не сумели постичь азы проектной деятельности. И в этой связи напрашивается вопрос: проводится ли в проектных офисах, и если проводится, то насколько качественно, обучение основам проектной деятельности?
2. В России отсутствует взаимодействие на уровне субъектов. Регионы не обмениваются своими лучшими практиками и практически не знают, как коллеги-соседи реализуют регпроекты.
3. Не лучше и взаимодействие регионов с федеральными министерствами и ведомствами. Большинство субъектов написали нам, что направляют свои обращения с предложениями о повышении эффективности проектной деятельности, но не находят отклика, а, порой, простого ответа. Например, и.о. губернатора Курской области Роман Старовойт сообщил, что область направляла в федеральный центр предложения по четырем федпроектам, однако отклика не нашла.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их соб...

Анализ 50-ти ответов позволяет сделать интересные выводы
Поступили ответы на запросы МОО «Майский указ» губернаторам касаемо их собственных инициатив, направленных на достижение целей и задач Майского указа Президента, а также об участии в региональных проектах администраций муниципальных образований.
Новости

Россия "разморозит" отношения с ОЭСР

Активный диалог о вступлении России в ОЭСР был приостановлен в 2014 году из-за истерии отдельных стран-участниц после воссоединения России и Крыма. Пр...
Россия "разморозит" отношения с ОЭСР
Новости

Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей,...

Вице-премьер Татьяна Голикова поручила обеспечить «опубликование и распространение» документа, а также его общественное обсуждение.
Правительство утвердило государственный доклад «О положении детей и семей, имеющих детей, в Российской Федерации за 2018 год», подготовленный министерством труда и социальной защиты Максима Топилина.
Новости

Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского ука...

Государство объявило тендеры аж на 9 млрд. рублей. Впрочем, столь взрывной рост обусловлен лишь тем, что под конец года "проснулась" Минциф...
Прошедшая неделя побила все рекорды по сумме закупок в рамках Майского указа Владимира Путина