В этот раз в ТОП-5 вошли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, главы Амурской области Василий Орлов, республики Тыва Шолбан Кара-оол, Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Новосибирской области Андрей Травников.

Последние строчки занимают главы республики Алтай Олег Хорохордин, Камчатского края Владимир Илюхин, Дагестана Владимир Васильев, Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, Калмыкии Бату Хасиков и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Рейтинг составлен по результатам опроса, состоящего из вопросов о текущей работе регионов по регпроектам, допущенных ошибках и способах их устранения.

Спустя 15 месяцев после выхода Майского Указа можно сделать следующие выводы:
1. Большинство российских регионов не сумели постичь азы проектной деятельности. И в этой связи напрашивается вопрос: проводится ли в проектных офисах, и если проводится, то насколько качественно, обучение основам проектной деятельности?
2. В России отсутствует взаимодействие на уровне субъектов. Регионы не обмениваются своими лучшими практиками и практически не знают, как коллеги-соседи реализуют регпроекты.
3. Не лучше и взаимодействие регионов с федеральными министерствами и ведомствами. Большинство субъектов написали нам, что направляют свои обращения с предложениями о повышении эффективности проектной деятельности, но не находят отклика, а, порой, простого ответа. Например, и.о. губернатора Курской области Роман Старовойт сообщил, что область направляла в федеральный центр предложения по четырем федпроектам, однако отклика не нашла.

Популярные материалы:

Новости

Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране

После того, как 30 января глава городского округа Эльмира Хаймурзина озвучила Владимиру Путину предложение создать в каждом регионе Центры управления, в администрацию ГО Красногорск зачастили гости из российских городов с целью посмотреть на уже работающий ЦУР
Опыт подмосковного Красногорска теперь нарасхват по всей стране
Новости
Демография

Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»

Заседание проектного комитета провела вице-премьер Татьяна Голикова.
Шокирующие цифры озвучены на проектном комитете нацпроекта «Демография»
Новости
Демография

Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и ...

Для этого МОО «Майский указ» направила почти сто запросов в региональные органы власти
Выясняем причины провала мероприятий национальных проектов «Демография» и «Образование»
Новости

Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая парти...

Руководитель проекта «Майский указ» рассуждает о том, что художника Васю Ложкина могут выдвинуть в Госдуму от новой экологической партии
Олег Иванов: России сейчас как никогда нужна настоящая экологическая партия
Новости

Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию м...

Предложения озвучены на Президиуме Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Андрей Белоусов озвучил четыре ключевых предложения по совершенствованию механизмов управления нацпроектами