В этот раз в ТОП-5 вошли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, главы Амурской области Василий Орлов, республики Тыва Шолбан Кара-оол, Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Новосибирской области Андрей Травников.

Последние строчки занимают главы республики Алтай Олег Хорохордин, Камчатского края Владимир Илюхин, Дагестана Владимир Васильев, Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, Калмыкии Бату Хасиков и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Рейтинг составлен по результатам опроса, состоящего из вопросов о текущей работе регионов по регпроектам, допущенных ошибках и способах их устранения.

Спустя 15 месяцев после выхода Майского Указа можно сделать следующие выводы:
1. Большинство российских регионов не сумели постичь азы проектной деятельности. И в этой связи напрашивается вопрос: проводится ли в проектных офисах, и если проводится, то насколько качественно, обучение основам проектной деятельности?
2. В России отсутствует взаимодействие на уровне субъектов. Регионы не обмениваются своими лучшими практиками и практически не знают, как коллеги-соседи реализуют регпроекты.
3. Не лучше и взаимодействие регионов с федеральными министерствами и ведомствами. Большинство субъектов написали нам, что направляют свои обращения с предложениями о повышении эффективности проектной деятельности, но не находят отклика, а, порой, простого ответа. Например, и.о. губернатора Курской области Роман Старовойт сообщил, что область направляла в федеральный центр предложения по четырем федпроектам, однако отклика не нашла.

Популярные материалы:

Рейтинги

Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204 стал М...

Очередной "юбилейный" рейтинг вовлеченности ФОИВ в в исполнение Майского указа Президента
Лидером рейтинга вовлеченности в исполнение Указа Президента № 204  стал Минэнерго
Новости

Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проекта...

АО "Главный научный инновационный вннедренческий центр"запустило запрос оферт на разработку мобильного приложения государственной системы "Электронный...
Готовится мобильное приложение позволяющие управлять национальными проектами
Новости

15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи

Правительство будет тщательно следить за созданием в регионах фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.
15 регионов сдерживают создание пунктов скорой помощи
Новости

Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретар...

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Просим прощения, что отвлекли Вас от важной работы в возглавляемом Вами отделе по связям со СМИ.
Открытое письмо средства массовой информации «Майский указ» пресс-секретарю Минфина России Андрею Лаврову.
Новости

Идеальный ответ

Идеальный ответ на ВСЕ поставленные нами вопросы пришел из Росмолодежи.
Идеальный ответ