В этот раз в ТОП-5 вошли губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, главы Амурской области Василий Орлов, республики Тыва Шолбан Кара-оол, Краснодарского края Вениамин Кондратьев, Новосибирской области Андрей Травников.

Последние строчки занимают главы республики Алтай Олег Хорохордин, Камчатского края Владимир Илюхин, Дагестана Владимир Васильев, Карачаево-Черкессии Рашид Темрезов, Калмыкии Бату Хасиков и губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Рейтинг составлен по результатам опроса, состоящего из вопросов о текущей работе регионов по регпроектам, допущенных ошибках и способах их устранения.

Спустя 15 месяцев после выхода Майского Указа можно сделать следующие выводы:
1. Большинство российских регионов не сумели постичь азы проектной деятельности. И в этой связи напрашивается вопрос: проводится ли в проектных офисах, и если проводится, то насколько качественно, обучение основам проектной деятельности?
2. В России отсутствует взаимодействие на уровне субъектов. Регионы не обмениваются своими лучшими практиками и практически не знают, как коллеги-соседи реализуют регпроекты.
3. Не лучше и взаимодействие регионов с федеральными министерствами и ведомствами. Большинство субъектов написали нам, что направляют свои обращения с предложениями о повышении эффективности проектной деятельности, но не находят отклика, а, порой, простого ответа. Например, и.о. губернатора Курской области Роман Старовойт сообщил, что область направляла в федеральный центр предложения по четырем федпроектам, однако отклика не нашла.

Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала