Лидерами рейтинга вовлечённости в исполнение Майского указа Президента стали Минтруд, Минстрой, Минкультуры, Минэкономразвития и Минприроды.

По итогам запросов (пример) в 56 федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию нацпроектов. В установленный законом срок были получены 47 ответов.

Согласно полученным ответам МОО «Майский указ» составлен рейтинг вовлеченности федеральных органов исполнительной власти в исполнение Указа Президента от 07.05.2018 № 204.

В каждое федеральное ведомство было направленно 7 вопросов, которые касались направлений национальных и федеральных проектов, включая взаимосвязь с конкретными пунктами Майского указа. На оценку также повлияла полнота, содержательность и своевременность ответов.

Большинство органов власти готовы содержательно говорить о своём вкладе в исполнение Майского указа. Исключением стал Минздрав России, ответственный за нацпроект «Здравоохранение». Ведомство фактически отказалось нам отвечать, сославшись на требование о неразглашении содержания нацпроектов до их утверждения. Однако все нацпроекты давно утверждены, и у Минздрава не было оснований для отказа.

При этом только четыре ведомства (Минспорт, Росавтодор, Росжелдор и Ростуризм) смогли рассказать о планах по внесению изменений в ведомственные нормативные правовые акты, которые позволят снизить нагрузку на субъекты хозяйственной деятельности.

А на вопрос о стимулирующих мероприятиях в отношении госслужащих респонденты практически не ответили. Лишь МЧС заявило о том, что обеспечивает соцзащиту сотрудников, привлекая курортно-санаторные и лечебные учреждения.Рейтинг ФОИВ_ответственные 2.0 Директору Федеральной службы исполнения наказаний

Методика исследования.


Популярные материалы:

Новости

Россия встает на проектные рельсы

Проектному управлению в России быть! Переход от госпрограмм к проектам уже начался. Об этом МОО «Майский указ» сообщили сегодня в Минэкономразвития.
Россия встает на проектные рельсы
Новости

Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России

В ходе Московского финансового форума завязалась любопытная очно-заочная дискуссия между Антоном Силуановым, Германом Грефом, Эльвирой Набиуллиной и А...
Минфин ответил на вопросы реализации нацпроектов в России
Новости

Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября

Исполнение бюджета национальных проектов на 1 октября 2019 года: в лидерах «Культура» и «Здравоохранение». Хуже всех ситуация с «Цифровой экономикой» ...
Кассовое исполнение нацпроектов на 1 октября
Новости

Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Р...

Публикуем текст законопроекта, подготовленного рабочей группой по поручению вице-премьера Дмитрия Козака.
Законопроект «О поощрении и защите частной инвестиционной деятельности в Российской Федерации»
Новости

Цифровая Экономика. Анатомия провала

Из выделенных 108 млрд рублей министерством освоены лишь 13,3 млрд или 13,32%. Кассовое исполнение национального проекта «Цифровая экономика» на 1...
Цифровая Экономика. Анатомия провала